Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台帛旅遊泡泡首航 帛琉總統同機離台

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
帛琉總統恕惠仁伉儷與台灣的帛琉旅遊泡泡首發團團員一起搭機回去帛琉。   圖:張良一/攝
帛琉總統恕惠仁伉儷與台灣的帛琉旅遊泡泡首發團團員一起搭機回去帛琉。   圖:張良一/攝

台灣、帛琉旅遊泡泡首發團今(1)日下午啟航,全機包含帛琉總統及訪台團共123位旅客一早就抵達機場接受核酸(PCR)檢測,衛福部長陳時中中午宣布,全機PCR檢驗結果皆為陰性,旅客可如期出發,安心出遊。帛琉總統惠恕仁登機前在國賓門發表談話,感謝這5天訪台行程收穫滿滿,也建立很多新的夥伴關係,他強調「開放國界固然非常重要,但保護人民更重要」,這次的旅遊泡泡決定很慎重,也期待未來台帛直航能像台北到高雄一樣的簡單輕鬆。

惠恕仁表示,很高興今天能和首發團一起回到帛琉,台帛兩地為了今天的旅遊泡泡花了很多時間與心力,「今天雖是愚人節,但我沒在開玩笑,這真的是即將發生的事。」過去4天感謝外交部人員的接待,讓訪台團收穫滿滿也建立新的夥伴關係,感受到台灣人的愛與熱情,他笑說,他從沒見過這麼多的相機對著他和帛琉第一夫人拍照;惠恕仁說,台帛雙邊關係非常可貴、穩健,他也很榮幸當面見到蔡英文總統,兩人在見面跟通話過程中取得很多共識,未來可強化雙邊關係。

惠恕仁也提及這次5天訪台各項參訪行程,包括參觀造船產業、海產養殖業、醫院醫療、旅遊業、航空業及與鴻海集團創辦人郭台銘會面等,很高興與台灣政府及民間人民合作。「開放國界固然非常重要,但保護人民更重要」惠恕仁說,這次決定旅遊泡泡是很慎重的,很高興來台後看到有很多方法可以解決困難及挑戰。

惠恕仁表示,很多帛琉人會到台灣就醫,這次訪台也到醫院訪視在台灣醫院就醫的帛琉人民,他們都受到台灣醫療很好的照顧,另外也與在台留學的58位帛琉學生會面,「我們認為人才是非常重要的資源,感謝台灣協助培育人才回到帛琉 」。

惠恕仁說,無論台灣或帛琉,對於疫情都控制的很好,也感謝人民都能體諒這些嚴謹的防疫措施,「今天跑了流程接受檢測,好消息是大家都很健康,都可以上飛機」,話說到一半,他還特別把口罩拿下來表示「讓大家看到我大大的微笑」;惠恕仁表示,雖然開放邊界,但我們是很謹慎在做這件事,感謝同行的訪台團成員及媒體,確保一切都是透明公開,讓人民知道真相 ,「有時候我們必須勇敢踏出那一步,很高興今天就是」,接下來台灣旅客到帛琉旅遊也會繼續落實防疫才能玩的盡興開心,歡迎台灣人民到帛琉旅遊。

結束談話後,惠恕仁與代表前往送機的外交部長吳釗燮擊肘致意後,向現場媒體揮手道再見,步入登機門結束這次的訪台行程,今天台帛旅遊泡泡首發團由華航執飛,全團123人搭乘航班CI028於下午3時18分從桃園機場起飛,旅客將於4月4日當地時間晚間7時50分搭乘CI027返程,預計晚間10時50分返抵國門。

台灣、帛琉旅遊泡泡首發團今(1)日下午啟航,全機包含帛琉總統及訪台團共123位旅客一早就抵達機場接受核酸(PCR)檢測,衛福部長陳時中中午宣布,全機PCR檢驗結果皆為陰性,旅客可如期出發,安心出遊

帛琉總統惠恕仁登機前在國賓門發表談話,感謝這5天訪台行程收穫滿滿,也建立很多新的夥伴關係,他強調「開放國界固然非常重要,但保護人民更重要」,這次的旅遊泡泡決定很慎重,也期待未來台帛直航能像台北到高雄一樣的簡單輕鬆。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。