Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》醫護不願接種?連江縣仍未開打AZ 莊人祥曝關鍵原因

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

針對AZ疫苗接種,今疫情記者會上發言人莊人祥表示,昨日有1468人施打,累計至目前有10891人接種AZ疫苗;而非嚴重不良反應新增10例,目前不良反應累計共41,非嚴重不良反應事件共37件,嚴重不良反應為4件。針對連江縣尚未開打,以及是否醫護人員施打意願下降等問題,莊人祥都有進一步的回覆。

直至目前為止連江縣仍未開打,讓外界好奇原因。莊人祥指出,因為疫苗施打並非強制,一批疫苗要至少滿10人才可施打,連江縣應是隨時可以接種,但目前未施打的原因還需和當地衛生局溝通後才能了解。

至於醫護人員是否施打意願降低?據上次調查顯示醫護人員施打意願為3成,莊人祥表示目前並沒有更新這部分調查,而他認為,疫苗施打率也可以分成幾個地方來看,如桃園、高雄的接種率就不錯,因為桃園曾有疫情,醫護人員對疫情威脅感較強,自然施打率就較高!

針對AZ疫苗接種,今疫情記者會上發言人莊人祥表示,昨日有1468人施打,累計至目前有10891人接種AZ疫苗;

而非嚴重不良反應新增10例,目前不良反應累計共41,非嚴重不良反應事件共37件,嚴重不良反應為4件。

針對連江縣尚未開打,以及是否醫護人員施打意願下降等問題,莊人祥都有進一步的回覆。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級