Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣不進新疆棉?王美花:參考聯合國做法 配合國際品牌調整生產線

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長王美花。   圖:張良一/攝(資料照片)
經濟部長王美花。   圖:張良一/攝(資料照片)

美國去年9月宣布禁用中國新疆棉,服裝品牌H&M等也因拒用新疆棉,遭中國網友揚言抵制。「新彊棉風暴」持續擴大,經濟部長王美花今(26)日受訪表示,台灣是否會跟進?國際上特別是聯合國的作法都會參考,且我國主要是開發機能布料、機能衣,也有為國際品牌代工,若廠商有要求,台灣產業就會配合做調整。

中國涉嫌侵犯新疆少數民族人權,強迫勞動採收棉花,因而美國去年9月宣布,禁止從中國新疆進口棉花等5項產品,瑞典服飾品牌H&M也因拒用新疆棉,近期引發中國網友抵制,但還有多名台灣藝人表態支持新疆棉,引發議論。

王美花今日出席「2021台北國際烘焙暨設備展」開幕活動前受訪時強調,台灣是民主國家,也很重視人權,聯合國如果有什麼做法,我國都會參考,她也進一步指出,國內產業情形,主要是在開發機能衣和機能布料,也做國際品牌代工,若國際品牌有要求,台灣生產線就會配合做相應的調整。

「新彊棉風暴」持續擴大,經濟部長王美花今(26)日受訪指出,如果聯合國禁止,台灣就不進。

我國主要是開發機能布料、機能衣,也有為國際品牌代工,若廠商有要求,台灣產業就會配合做調整。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級