Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》陳玉珍稱BNT疫苗一劑31美元 陳時中:我這雙眼睛沒看到過這種價格

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1002-09-23T08:16:57Z
針對陳玉珍說法BNT疫苗一劑31~32美元,指揮中心指揮官陳時中表示他這雙眼睛沒看到過這樣皫價格。   
針對陳玉珍說法BNT疫苗一劑31~32美元,指揮中心指揮官陳時中表示他這雙眼睛沒看到過這樣皫價格。   

衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍本月18號臨時提案成立「疫苗採購調閱小組」,今該案通過。陳玉珍表示,衛福部曾以每劑45美元的價格直購輝瑞BNT疫苗,該價格遠高於上海復星總代理的每劑3132美元的價格,她認為中間價差了新台幣數10億元,因此疫苗採購調閱小組有其成立之必要。對此指揮中心指揮官陳時中表示,拿一個沒有的事情一直再演算他非常困擾,也直言:「沒有看過 31 32塊這個價格,起碼我這雙眼睛我沒看到過。」

衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍表示,衛福部去年以每劑價格為45美元採購輝瑞BNT新冠疫苗,這個價格遠高於透過東洋公司總代理上海復星採買的3132美元,中間價差7000萬美元,而這相當於新台幣數十億元全為納稅人的錢,她認為採購疫苗原本就應受立委監督。

針對陳玉珍的說法,陳時中表示,這件事真的是困擾很久,一是「沒有的東西一直在演算」,二是針對BNT疫苗的價格,他表示從來沒看過一劑3132美元的價格,「起碼我這雙眼睛我沒看到過。」

陳時中再說明,去年台灣東洋透露他們準備要做BNT的進口,便來詢問指揮中心有沒有興趣?但後來因為對方準備進口3000萬劑,當時台灣有冷鏈上面的問題並沒有達成協議。因此第2波談判時,對方數量減為1000萬劑。陳時中表示,後來在國內專家評估之下,認為台灣可以承受的點為200萬劑,對方即表示是否可將餘800萬劑做為自費市場。但最終,這個合作並沒有談成,陳時中表示,因此沒有所謂的七千萬美金,「沒有一個事實的根據而做談論,是沒有意義的。」

 

衛環委員會國民黨籍召委陳玉珍本月18號臨時提案成立「疫苗採購調閱小組」,今該案通過。陳玉珍表示,

衛福部曾以每劑45美元的價格直購輝瑞BNT疫苗,該價格遠高於上海復星總代理的每劑31~32美元的價格,她認為中間價差了新台幣數10億元,

拿一個沒有的事情一直再演算他非常困擾,也直言:「沒有看過 31, 32塊這個價格,起碼我這雙眼睛我沒看到過。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級