Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

菅義偉:21日將解除首都圈緊急事態宣言

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相菅義偉今(18)日決定將如期在21日解除緊急事態宣言。   圖:首相官邸推特(資料照)
日本首相菅義偉今(18)日決定將如期在21日解除緊急事態宣言。   圖:首相官邸推特(資料照)

日本東京都等首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、埼玉縣、神奈川縣)為因應新冠肺炎(COVID-19 )疫情實施緊急事態宣言,經歷二度延長之後,日本首相菅義偉今(18)日決定將如期在21日解除緊急事態宣言。

根據《NHK》與《共同社》等日媒報導,緊急事態宣言實施期間,新增確診數減少、醫療情況也獲得紓解,政府與專家討論後將解除緊急事態宣言。

日本厚生勞動省也表示,自今(18)日起,所有入境日本的旅客需在手機安裝防疫相關app,政府也會持續做好滴水不漏的防疫,以防止疫情捲土重來。

政府1月7日針對首都圈發布緊急事態宣言,1月13日擴大將大阪、兵庫、京都、愛知、岐阜、福岡、櫪木等7府縣納入;原先預計為期1個月至2月7日,但由於首都圈疫情嚴峻、醫療體系瀕臨崩潰,而將緊急事態宣言延長至3月7日,再加上考慮到病床使用情況,二度延長至3月21日。

日本首相菅義偉今(18)日決定將如期在21日解除緊急事態宣言。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級