Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

發簡訊預告翡翠水庫要放水?北市府遭批天龍國 原來是「測試」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
不少民眾今(17)天反應,一早收到「翡翠水庫放水警戒演練通知」,表示翡翠水庫中午12點半進行放水。   圖:擷自簡舒培臉書
不少民眾今(17)天反應,一早收到「翡翠水庫放水警戒演練通知」,表示翡翠水庫中午12點半進行放水。   圖:擷自簡舒培臉書

不少民眾今(17)天反應,一早收到「翡翠水庫放水警戒演練通知」,表示翡翠水庫中午12點半進行放水。台北市議員簡舒培表示,對於該內容感到無法置信,台灣中南部地區都已經缺水嚴重,結果台北市翡翠水庫竟然要放水?果然是天龍國!之後經過了解,原來是翡翠水庫的細胞簡訊測試,但選在嚴重缺水時發送,也沒有標註「測試」,真的讓人有「不知人間疾苦」的感覺。

簡舒培指出,台灣是一體的,中南部深陷用水危機,北部因為天然優勢暫時沒有缺水困擾,但更應該要同甘共苦,而不是在這個時候發送測試這種諷刺的簡訊擾民。

對此,台北市副市長黃珊珊受訪表示,平常就會演練並通知下游,依規定所做的安全演習,但「測試」部分未在簡訊中說清楚,確實會讓外界誤會,將進行檢討,後續會更謹慎,水資源是全國統一調度,所以台北市還是要節水,把水存多一點以支援中南部,將會共體缺水時艱。

不少民眾今(17)天反應,一早收到「翡翠水庫放水警戒演練通知」,表示翡翠水庫中午12點半進行放水。

之後經過了解,原來是翡翠水庫的細胞簡訊測試,但選在嚴重缺水時發送,也沒有標註「測試」,真的讓人有「不知人間疾苦」的感覺。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。