Newtalk網紅 IG

加密貨幣交易夯!美國比特幣ATM如雨後春筍般增長

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
比特幣交易夯,促使美國加密貨幣ATM數量不斷成長。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網
比特幣交易夯,促使美國加密貨幣ATM數量不斷成長。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網

比特幣在疫情期間成為熱門投資項目,又有電動車大廠特斯拉、數位支付公司Square等多家知名企業加持,身價屢創新高,日前更一度漲破6萬美元!受此影響,美國的比特幣ATM開始如雨後春筍般迅速增加,現在連加油站、熟食店都可以看到這些機器的身影。

《路透》(Reuters)報導,在過去一年中,由於加密貨幣交易熱絡,推升比特幣價格漲破5.8萬美元,比特幣ATM的數量開始在美國迅速增長。

根據獨立研究網站《howmanybitcoinatms》統計,截至一月止,美國共有28185個比特幣ATM,過去五個月期間,大約有1萬人使用。這類加密貨幣ATM中,有些只提供比特幣,有些則提供多種加密貨幣供民眾選擇,但很少有ATM可以直接讓人兌換現金,且成本通常比一般ATM或線上交易高。

民眾使用這類ATM而不是透過線上交易的原因各不相同,包括習慣用現金支付、沒有銀行帳戶、想向國外匯款、不想透露姓名、寧願透過機器進行交易而非經由櫃台行員協助等。

美國部分政府機構認為這類ATM暗藏風險,因為它們成本高昂且有可能被用來進行非法活動。新澤西州調查委員會甚至提出一份報告,指加密貨幣ATM中可能隱藏著詐欺、可疑交易/行為問題,但這仍無法阻止這類ATM的成長。根據Coin ATM Radar的線上地圖,除了阿拉斯加及華盛頓特區外,現在美國每個州都有比特幣ATM,遍布在加油站、博物館、小型雜貨店、商店和餐廳等地。

過去五個月期間,大約有1萬人使用。

但很少有ATM可以直接讓人兌換現金,且成本通常比一般ATM或線上交易高。

寧願透過機器進行交易而非經由櫃台行員協助等。

延伸閱讀

關鍵字

科技 比特幣 ATM

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級