Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

今好天氣高溫上看30度!吳德榮:這天轉冷北台氣溫狂降12度

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家吳德榮表示,今日北台灣高溫可能達30度,不過週日冷空氣報到,屆時北台灣氣溫可能大降12度。   圖:張家寧/攝
氣象專家吳德榮表示,今日北台灣高溫可能達30度,不過週日冷空氣報到,屆時北台灣氣溫可能大降12度。   圖:張家寧/攝

乍暖還寒,好天氣只到週六!氣象專家吳德榮表示,今(16)日各地晴朗穩定,白天溫暖微熱、早晚偏涼,北台灣高溫可能達30度。不過,預計週日(21日)將會有新一波冷空氣抵台,其強度可能達「大陸冷氣團」等級,北台灣高溫將大幅下降12度,僅剩18度。

吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」表示,根據最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,今日至週六(20日)受高壓迴流影響,白天溫暖微熱,且因雲層稀少,全台晴朗穩定無降雨,不過因為夜間輻射冷卻作用,日夜溫差可能達15度以上,提醒大家要適時增減衣物。今日各地氣溫:北部15至30度,中部16至32度,南部15至32度,東部14至29度。

吳德榮表示,這樣晴朗溫暖的好天氣會維持到週六,預計下一波冷空氣將到週日(21日)清晨報到,根據目前模式模擬的這波冷空氣降雨明顯,但累積雨量並不多。而迎風面的北台灣將轉為濕冷的天氣,週日白天高溫可能僅剩18度,且愈晚愈冷,其他地區亦受影響氣溫會稍微下降。

吳德榮說,這波冷空氣強度接近「大陸冷氣團」等級,但因屬末期的模擬,是否會達到標準,還有待觀察。

氣象專家吳德榮表示,今(16)日各地晴朗穩定

預計週日(21日)將會有新一波冷空氣抵台,其強度可能達「大陸冷氣團」等級

北台灣高溫可能大幅下降12度,僅剩18度

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級