Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

緬甸民眾示威攻擊橫掃32家中資工廠 中共大使館:損失超過10億元

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
爆發多起軍民衝突後,仍有許多緬甸民眾於3月12日走上街頭遊行。   圖:翻攝自@na_gyi Twitter(資料照片)
爆發多起軍民衝突後,仍有許多緬甸民眾於3月12日走上街頭遊行。   圖:翻攝自@na_gyi Twitter(資料照片)

緬甸示威昨(14)天至少有38名示威者及1名警察身亡,部分緬甸民眾懷疑有中國背後勢力在資助軍方鎮壓平民,民間反中情緒逐漸高漲,當地中國工廠因此遭到縱火。中國駐緬甸大使館今(15)天證實,目前昨天示威活動造成32家中資工廠受損,兩名中國員工受傷,財產損失至少2.4億人民幣(約10.4億元台幣)。

綜合中媒報導,中國駐緬甸大使館今天證實,截至中午,14日發生的緬甸仰光萊達雅工業區發生多家中資工廠遭不法分​​子打砸事件,共造成32家中資工廠受損,兩名中國員工受傷,無人死亡,財產損失約超過2.4億人民幣。

中國駐緬甸大使館表示,本次受害的絕大多數工廠是紡織製衣相關行業,中國企業在該領域的投資為緬甸創造近40萬個就業機會,不法分子的行為同樣損害緬甸民眾的利益。大使館強調,中國已要求緬方採取進一步有效措施,制止一切暴力行為,依法查處相關肇事者,確保在緬中國企業和人員的生命和財產安全。

緬甸民眾示威攻擊中資工廠 中大使館:損失超過10億元

緬甸示威昨(14)天至少有38名示威者及1名警察身亡,部分緬甸民眾懷疑有中國背後勢力在資助軍方鎮壓平民,民間反中情緒逐漸高漲,當地中國工廠因此遭到縱火

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級