Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

大嘆香港一國兩制已死 劉仕傑:馬英九現在才懂?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
0544-08-05T08:15:54Z
時代力量國際部主任劉仕傑。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
時代力量國際部主任劉仕傑。   圖:謝孟華/攝(資料照片)

中國全國人民代表大會11日將決定,授權人大常委會出手修改香港選舉制度,會中宣讀「全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)」將設立香港特區候選人資格審查委員會、擴大選舉委員會席次等措施。

對於中國人大修改香港選制,前總統馬英九感嘆,已故前中共領導人鄧小平提出的「一國兩制」構想已經正式走入歷史,宣告死亡。

劉仕傑表示,中國人大通過修改香港選舉制度,港人治港變成愛國者治港 ,一國兩制變成 一黨專制 。日後,只有習維尼欽點的人,才能參與香港立法會選舉。香港的選舉,正式變成橡皮圖章的遊戲。

劉仕傑坦言,香港的處境,對身在台灣的我們,當然很難過。然而,前總統馬英九一句「一國兩制走入歷史」令他感到相當不解,「為何他到現在才懂?」

劉仕傑認為,對中共有一絲期望的人,都是不切實際的想像。但台灣尚有部分華腦者,還在作著春秋大夢。他強調,台灣不可能接受一國兩制,更不會承認九二共識。香港殷鑑就在眼前,難道有天台灣要接受愛國者治台嗎?

對於香港的朋友們,劉仕傑想對他們說,「辛苦了,對不起,我們目前沒辦法做得更多,但我們會繼續努力。」

最後,劉仕傑提醒,台灣的駐港辦事處,一定要作最壞的打算,甚至要評估以目前的狀況,人力編制派不過去以至於無法正常輪調的情形下,會不會有天需要撤館?他認為,如果這是場無硝煙的戰爭,就可能會有人質,希望都不要看到這一天。

一國兩制

馬英九

劉仕傑

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級