Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

秉持「兩岸一家親」 李克強定錨一中原則九二共識 反對「台獨」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
8584-08-05T08:15:46Z
國務院總理李克強今日於兩大閉幕式後召開國際記者會,就兩岸關係他表示,中國對台灣的方針一直是「一個中國」、「九二共識」,在此前提下,歡迎台灣各黨派人士開啟對話。   圖:翻攝 YouTube
國務院總理李克強今日於兩大閉幕式後召開國際記者會,就兩岸關係他表示,中國對台灣的方針一直是「一個中國」、「九二共識」,在此前提下,歡迎台灣各黨派人士開啟對話。   圖:翻攝 YouTube

中國兩會今(11日)結束,而中國國務院總理李克強再次重申「一個中國」與「九二共識」的對台方針,他堅持推進兩岸關係的和平發展,以及祖國統一。他強調「兩岸一家親」,並表示會持續推動兩岸融合發展。他也歡迎任何台灣政黨與中方交往,不過他警告「反對任何形式的台獨」。

今日下午13屆全國人民代表大會4次會議閉幕式後的國際記者會上,李克強答覆台灣媒體的問題「台灣希望跟中國在後疫情時代能夠恢復交流。但兩岸關係目前沒有看到和緩的跡象,中方是如何看待這個問題,以及未來該如何回應?」

對此,李克強表示「中國對台灣的大方針是一貫的,也是十分明確的,就是堅持一個中國原則和兩岸共識。」他說「我們歡迎台灣任何政黨、團體與我們交往,也歡迎台灣各黨派團體人士就兩岸關係和民族未來與我們開展對話」。

不過,李克強也警告,「反對任何形式的台獨分裂活動,也反對外部勢力的干涉」。最後,他提到「我們一直秉持『兩岸一家親』的理念」。

而對於李克強的言論,陸委會則表示,「中國人大今天通過的『愛國者治港』法案,已經變成了『愛黨者治港』」,陸委會暗示,這些事情將來會受到歷史與人心的嚴格檢視。

 

中國兩會今(11日)結束,而中國國務院總理李克強再次重申「一個中國」與「九二共識」的對台方針,他堅持推進兩岸關係的和平發展,以及祖國統一。

他強調「兩岸一家親」,並表示會持續推動兩岸融合發展。

他也歡迎任何台灣政黨與中方交往,不過他警告「反對任何形式的台獨」。

國務院總理李克強今日於兩大閉幕式後召開國際記者會,就兩岸關係他表示,中國對台灣的方針一直是「一個中國」、「九二共識」,在此前提下,歡迎台灣各黨派人士開啟對話。   圖:翻攝自CCTV  YouTube(資料照)
國務院總理李克強今日於兩大閉幕式後召開國際記者會,就兩岸關係他表示,中國對台灣的方針一直是「一個中國」、「九二共識」,在此前提下,歡迎台灣各黨派人士開啟對話。   圖:翻攝自CCTV YouTube(資料照)
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級