Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

丞相起風了! 美國民調:近四成美國人視中國為主要威脅

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1476-09-28T08:15:44Z
近四成的美國人認為中國是美國的主要威脅   圖:翻攝自美聯社
近四成的美國人認為中國是美國的主要威脅   圖:翻攝自美聯社

美國里根研究所(Ronald Reagon Institute)公布一項民調顯示,近四成的美國人認為中國是美國的主要威脅。

民調指出,超過三成(37%)的美國人認為中國是對美國構成最大威脅的國家,2018年這一數字只有21%,同時,民調也將俄羅斯視為美國最大威脅的美國人比例從30%降到了16%。

持以上觀點的受訪者多為共和黨支持者,他們認為,就威脅程度而言,北韓排在第二位(12%),伊朗第三(10%),之後就是俄羅斯(6%)。而民主黨人士則相反,他們人認為主要威脅是俄羅斯(28%),中國第二(20%)。

此外,美國人對中國政治制度和中國共產黨也有負面觀感,並表示對中國侵犯人權表示擔憂,希望美國支持香港民主運動。

近四成的美國人認為中國是美國的主要威脅

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級