Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

獨家》不滿銅像被「分屍」 統派動員:誰鋸「蔣公」的頭、我們就鋸誰的頭?

新頭殼newtalk | 劉福全 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆火車站前圓環的蔣介石銅像,基隆市政府3日正式拆除,在拆除前一刻,有民眾在銅像上潑灑油漆,噴上「台灣」、「建國」等字樣。      圖:陳震岳提供
基隆火車站前圓環的蔣介石銅像,基隆市政府3日正式拆除,在拆除前一刻,有民眾在銅像上潑灑油漆,噴上「台灣」、「建國」等字樣。     圖:陳震岳提供

基隆市政府本月3日拆除火車站前圓環、矗立近70年的蔣介石銅像,銅像應聲斷成三截,頓時「身首異處」;不滿蔣介石銅像被「分屍」,民主監督聯盟號召「愛國團體」明天前往中正紀念堂「誓死守衛」,揚言「誰向『蔣公』潑漆,我們就向誰潑漆?誰鋸斷『蔣公』的頭、我們就鋸誰的頭?」。

基隆市政府啟動「國門廣場」工程計畫,3日拆除火車站前圓環的蔣介石銅像,而在拆除前一刻,凌晨3點多,銅像被潑灑油漆,基座也被噴上「台灣」、「建國」、「去除威權」、「實踐正義」等字樣。

台灣北社等台派明天上午將在立法院群賢樓舉行「拆解蔣介石幽魅銅像 落實台灣轉型正義」記者會,民主監督聯盟總召黃正忠、共和黨主席周克琦、333政黨聯盟等深藍團體發出「台獨來犯,誓死守衛中正紀念堂」通知,號召深藍深紅盟軍9日上午9點到「中正紀念堂堡壘」集合,捍衛銅像。

民主監督聯盟揚言,「愛國團體秉持一貫做法,誰向『蔣公』潑漆,我們就向誰潑漆?誰用鐵鏈綁『蔣公』銅像,我們就用鐵鏈綁誰?誰鋸斷『蔣公』的頭、我們就鋸誰的頭?」。

藍天行動聯盟也發出動員令,指獨派又想藉拆除「蔣公」銅像,啟動所謂轉型正義,「本盟絕不坐視此等妖魔之舉,打著震天妖旗,行轉移藻礁、萊豬等施政無能之法,每年度定期無限上綱攻訐詆譭『蔣公』」,呼籲全盟動員,配合其他愛國團體,採行一致護衛行動,捍衛大中至正的「蔣公」銅像。

基隆市政府本月3日拆除火車站前圓環、矗立近70年的蔣介石銅像,銅像應聲斷成三截,頓時「身首異處」

不滿蔣介石銅像被「分屍」,民主監督聯盟號召「愛國團體」明天前往中正紀念堂「誓死守衛」,揚言「誰向『蔣公』潑漆,我們就向誰潑漆、誰鋸斷『蔣公』的頭、我們就鋸誰的頭」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級