Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣農產品傳捷報!栗子南瓜外銷馬國供應高端市場

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南投草屯栗子南瓜外銷至馬來西亞。   圖:農委會/提供
南投草屯栗子南瓜外銷至馬來西亞。   圖:農委會/提供

近日鳳梨因為無預警被中國禁止進口,對台灣農業造成影響,但是南投草屯鎮農會卻一掃陰霾,宣布輔導生產的栗子南瓜將出口至馬來西亞,供應馬國高端市場需求,雖然武漢肺炎疫情影響國際航運,但是草屯栗子南瓜的高品質已經順利打入國際市場。

由南投縣草屯鎮農會輔導生產的栗子南瓜宣布將啟航外銷至馬來西亞,供應馬國高端市場需求,由馬來西亞進口業者採預售方式,並規劃在吉隆坡辦理展銷會,邀請星級廚師烹飪栗子南瓜料理,日後將有助為台灣農產品開拓外銷新通路。

草屯鎮農會指出,透過近年來的栗子南瓜品質評鑑競賽推廣,栗子南瓜儼然成為該鎮的特產。南投縣栗子南瓜生產面積約133公頃,其中草屯鎮生產面積60多公頃,占全縣一半的生產面積。近年該農會積極鼓勵在地農民優化栽培管理技術,提升品質與食品安全,而在農政部門積極輔導下,已建立嚴謹的評鑑競賽制度,期盼將競賽制度與全國各地一起分享。

草屯鎮農會表示,希望藉由農委會的輔導與台農發公司合作積極拓展外銷機會,協助在地生產者精進產銷技術、強化產品開發,以在地品牌形象,活絡並拓展國內外通路,期盼將草屯優質栗子南瓜打入國際,創造在地農民經營新契機。

近日鳳梨因為無預警被中國禁止進口,對台灣農業造成影響,

由南投縣草屯鎮農會輔導生產的栗子南瓜宣布將啟航外銷至馬來西亞,供應馬國高端市場需求,

草屯鎮農會指出,透過近年來的栗子南瓜品質評鑑競賽推廣,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。