Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)身處野外豹媽「僵成石像」好緊張 幼豹靠近秒融化:寶寶乖!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
身處野外好緊張,豹媽僵成石像動都不動!   圖/Instagram@sergey_gorshkov_photographer
身處野外好緊張,豹媽僵成石像動都不動!   圖/Instagram@sergey_gorshkov_photographer

遠遠在那邊跑是什麼?!野外危機四伏,動物與動物間有條食物鏈緊緊聯繫著,若不夠靈敏,很容易一瞬間失去性命,Instagram@sergey_gorshkov_photographer即在野外捕捉到花豹母子,影片中可以發現花豹媽媽全身僵硬成石頭,動都不動專注地盯著前方,足足凝滯了有三秒鐘,直到花豹寶寶前來,才解除了豹媽的「定身模式」。

就這樣動都不動站了三秒!(圖/Instagram@sergey_gorshkov_photographer)

寶寶來才緩和下豹媽的情緒(圖/Instagram@sergey_gorshkov_photographer)

原本緊張的氛圍在寶寶前來後緩和不少,只見牠可愛地仰起頭,用頭碰撞媽媽的腳,豹媽立即將注意力從遠處拉回,親暱地為其舔毛梳理彷彿在告訴幼豹:「媽媽在這~」,而機警的豹媽在享受天倫之時,也不忘繼續觀察四周,以保全自己與寶寶的安全。網友們看到此影片紛紛於影片下方留下感想:「在野外求生的動物們實在太偉大了!」、「媽媽無時無刻要繃緊神經耶!(非野外也是)」、「豹寶寶真可愛~」、「要好好活下去喔你們!」。

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

野外危機四伏,動物與動物間有條食物鏈緊緊聯繫著,

影片中可以發現花豹媽媽全身僵硬成石頭,動都不動專注地盯著前方,

直到花豹寶寶前來,才解除了豹媽的「定身模式」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。