Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登對中政策尚未明朗 佛州搶先宣布「抗中新措施」誓言嚴厲打擊中國

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
佛州州長迪尚特率先宣布抗中新措施,誓言要嚴厲打擊中國在當地竊取智慧財產權的行為。   圖:翻攝Ron DeSantis推特
佛州州長迪尚特率先宣布抗中新措施,誓言要嚴厲打擊中國在當地竊取智慧財產權的行為。   圖:翻攝Ron DeSantis推特

拜登政府的中國政策一直是外界關注焦點,雖然美國總統拜登多次矢言要在人權、智慧財產權與經濟等各方面與北京對抗,但目前尚未針對中國提出實質政策,而佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)率先宣布抗中新措施,誓言要嚴厲打擊中國在當地竊取智慧財產權的行為,佛州議長也指控,有證據顯示中方在當地大學竊取智慧財產權。

根據《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)報導,迪尚特表示:「很長一段時間以來,中國共產黨和其他外國對手一直故意滲透其他國家,特別是針對美國的經濟。」他直言:「中國的使命是從我們的企業、政府和學術機構中竊取智慧財產權,以進一步推動他們的全球目標。」

迪尚特宣布,佛州將採取戰略性的保障措施,來防止外國帶來的影響,包括透過封閉漏洞、加強審查佛州的學校,並對政府等實體機構實施保護措施。迪尚特強調:「中共大規模滲透和竊取美國科研成果是有據可查的,僅過去幾年,全美各地的大學校園就發生了多起相關的逮捕事件。」他說:「現在是我們解決這些問題的時候了,我們學校對外國祕密影響力沒有容忍度。」

佛州眾議院議長斯普羅斯(Chris Sprowls)指出,有證據表明中國從佛羅里達大學(UF)和中央佛羅里達大學(UCF)等高等教育機構竊取了智慧財產權,他提到:「我們發現有關國家無限的竊取我們的科學技術,特別是中國。」並警告:「外國對手利用我們的大學系統、地方政府、研究機構進行竊取,現在我們正在立法,要打擊外國對我們的影響,並防止他們在佛州進行間諜活動。」

拜登政府的中國政策一直是外界關注焦點,雖然美國總統拜登多次矢言要在人權、智慧財產權與經濟等各方面與北京對抗,但目前尚未針對中國提出實質政策,而佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)率先宣布對中新措施,誓言要嚴厲打擊中國在當地竊取智慧財產權的行為,佛州議長也指控,有證據顯示中方在當地大學竊取智慧財產權。

根據《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)報導,佛州州長迪尚特表示:「很長一段時間以來,中國共產黨和其他外國對手一直故意滲透其他國家,特別是針對美國的經濟。」他直言:「中國的使命是從我們的企業、政府和學術機構中竊取智慧財產權,以進一步推動他們的全球目標。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。