Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國和諧「翠」字 綠委:板橋肯定是反共大本營!

新頭殼newtalk | 張逸飛 報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委張宏陸表示,板橋肯定是反共大本營,因為帶「翠」字的地名不可勝數!   圖:翻攝自張宏陸臉書
立委張宏陸表示,板橋肯定是反共大本營,因為帶「翠」字的地名不可勝數!   圖:翻攝自張宏陸臉書

日本一款手遊近日在中國微博宣傳時,一名角色名稱中的「翠」字遭和諧,網友指出是因為該字可拆解成「习习卒(羽簡字)」,恐有詛咒國家總書記習近平去世之意。對此,立委張宏陸今(2)天表示,若依照這標準,板橋肯定是反共大本營,因為帶「翠」字的地名不可勝數!

張宏陸在臉書PO文指出,板橋可謂反共大本營,因為在中國不能出現「翠」字,在板橋非常多。如江子「翠」、江「翠」里、宏「翠」里、明「翠」里、松「翠」里、柏「翠」里、純「翠」里、嵐「翠」里、新「翠」里、華「翠」里、滿「翠」里、福「翠」里、德「翠」里、龍「翠」里、聯「翠」里、懷「翠」里…等。

張宏陸表示,這地方因為含有「翠」字,在中國都可能被「消失」,只因為「翠」字拆開「習習卒」,像是暗示習近平去世,而被禁用,完全是現代「文字獄」、「中國式邏輯」。

立委張宏陸今(2)天表示,若依照這標準,板橋肯定是反共大本營,因為帶「翠」字的地名不可勝數!

日本一款手遊近日在中國微博宣傳時,一名角色名稱中的「翠」字遭和諧

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。