Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)奇蹟之手!3歲女童12樓墜落 搬運工急衝1樓雨棚「接人」化解死劫

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
儘管女童奮力抓住鐵欄杆,仍從12樓急墜而下,還好被一樓搬家公司司機當場接住。   圖:翻攝推特
儘管女童奮力抓住鐵欄杆,仍從12樓急墜而下,還好被一樓搬家公司司機當場接住。   圖:翻攝推特

越南河內(Hanoi)上月28日發生一起驚險的幼童墜樓事件。一名3歲女童疑似獨自在家,好奇來到陽台玩耍,卻不慎跌倒,懸掛於大樓12樓陽台外,儘管女童奮力抓住鐵欄杆,仍從12樓急墜而下。等待客戶交付貨物的30歲搬家公司司機阮育曼(Nguyen Ngoc Manh)見狀,及時衝上前去,奇蹟般地用雙手把孩子牢牢地接住,「神救援」英勇化解女童死劫。

綜合SGGP News、《青年報》(Thanh Niên)等越南媒體報導,意外發生當下。來自東英縣(Dong Anh District)阮育曼原本坐在貨車裡,卻突然聽見群眾尖叫與小孩哭聲,一抬頭就目睹女童懸掛在高樓邊緣。他立刻下車往公寓1樓大廳衝去,爬到下方鐵皮遮雨棚上,才剛站穩就趕緊伸出雙臂,阮育曼整個人因為女童墜落衝擊力道而往前傾倒,連金屬雨棚都往下震動,但他仍然及時在樓下穩穩接住了女童。

回想起意外當下,阮育曼提到:「我急忙抱住女娃,發現她的嘴裡已經流出鮮血,當時我心裡非常害怕。」事後他將女娃緊急送醫,成功從死神手裡保住了女童的生命。據了解,女童手臂和腿部骨折,被送往河內中央兒童醫院(Hanoi Central Children’s Hospital)治療,目前已經沒有大礙,而阮育曼則在救援過程中扭到手腕。

阮育曼表示:「當下我沒有想太多,看到有女娃陷入危險,我立即想到了我的女兒,便著急地想要尋找一種救她的方式。」阮育曼透露,在知道女童安全後,自己仍然感到全身在發抖,只有回家趕緊看一下女兒才能緩解這份恐懼,他說:「我女兒和那個女娃的年齡一樣。」阮育曼1日獲得河內市人民委員會主席朱國安(Chu Ngoc Anh)頒發的獎金與榮譽狀,被媒體喻為英雄。

越南河內(Hanoi)上月28日發生一起驚險的幼童墜樓事件。一名3歲女童疑似獨自在家,好奇來到陽台玩耍,卻不慎跌倒,懸掛於大樓12樓陽台外,儘管女童奮力抓住鐵欄杆,卻仍從12樓急墜而下。等待客戶交付貨物的30歲搬家公司司機阮育曼(Nguyen Ngoc Manh)見狀,及時衝上前去,奇蹟般地用雙手把孩子牢牢地接住,「神救援」英勇化解女童死劫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級