Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

才轟台北物價高水果貴 劉樂妍再酸:現在便宜鳳梨可以吃好吃滿

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
7792-04-17T08:14:41Z
劉樂妍嗆台北物價貴,現在中國禁輸入台灣鳳梨,「恭喜鬼島人民可以吃便宜鳳梨吃好吃滿!」   圖:翻攝劉樂妍微博(資料照)
劉樂妍嗆台北物價貴,現在中國禁輸入台灣鳳梨,「恭喜鬼島人民可以吃便宜鳳梨吃好吃滿!」   圖:翻攝劉樂妍微博(資料照)

藝人劉樂妍近年來將重心轉往中國發展,由於立場鮮明,言論經常引發爭議。日前她在微博批台北物價高,水果比中國還貴,更透露「狗在中國水果吃到飽」,稱中國水果又大又好,就算貴也都比台灣划算,而自中國宣布停止進口台灣鳳梨,劉樂妍又發文酸「恭喜鬼島人民可以吃到便宜鳳梨」、「未來還有更多水果自己留著吃!」

劉樂妍25日在微博發文稱「住台北好可憐」,因為所有台灣水果在台北都變得好貴,在台北買兩顆蘋果,在中國可以買一箱。她更表示台灣一顆生雞蛋,在超市裡就要2塊多人民幣(約8塊台幣)。

劉樂妍說,自己帶狗到中國定居,狗每天都有雞蛋吃,且水果還能吃到飽,除了蘋果,狗也會吃櫻桃、草莓,更大讚中國的水果又大又好,酸「一直不懂台灣人收入低、消費高,到底在爽什麼?」

她26日再針對中國禁台灣鳳梨一事發文,表示恭喜鬼島人民可以在島上吃到便宜又好吃的本土鳳梨,狂酸「未來更多的水果可以自己留著吃,恭喜呀!」並幸災樂禍表示自己之後回台灣就可以吃到便宜鳳梨了。

對此,網友紛紛表示:「妳真是神預言,昨天剛說台灣水果壞話,今天海關就發出通知,小心民進黨把這事也算在你頭上」、「通天同慶」、「灣灣們三餐都要吃鳳梨喔,畢竟中國人是吃不起的」。

 

 

藝人劉樂妍近年來將重心轉往中國發展,由於立場鮮明,言論經常引發爭議。日前她在微博批台北物價高,水果比中國還貴,更透露「狗在中國水果吃到飽」,稱中國水果又大又好,就算貴也都比台灣划算

而自中國宣布停止進口台灣鳳梨,劉樂妍又發文酸「恭喜鬼島人民可以吃到便宜鳳梨」、「未來還有更多水果自己留著吃!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。