Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

上週才與川普互罵 共和黨領袖改口:支持川普參選2024總統

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
共和黨參院領袖麥康奈爾(左)對川普態度軟化,表示只要通過黨內提名,就一定會支持川普選2024總統。(資料照)   圖:翻攝自麥康奈爾網站
共和黨參院領袖麥康奈爾(左)對川普態度軟化,表示只要通過黨內提名,就一定會支持川普選2024總統。(資料照)   圖:翻攝自麥康奈爾網站

美國共和黨參議院領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)先前才痛批前總統川普煽動川粉闖入國會暴動,不過近日他對川普的態度逐漸轉好,不僅反對川普彈劾案,對於川普可能再度代表共和黨出征2024總統大選,麥康奈爾也表示「肯定會支持」。

綜合外媒報導,共和黨重量級議員麥康奈爾先前曾譴責川普煽動國會暴動,更稱川普的行為是「可恥的失職」,甚至在審理川普二次彈劾案時再度批評川普「灌輸暴徒謊言」,表示川普應該在道德上為國會暴動負責,而川普也不甘示弱反擊,批麥康奈爾是「愚蠢陰沈的政客」。不過麥康奈爾最終仍在彈劾案中反對定罪川普。

川普在卸任後聲勢依舊高漲,即便是最常抵制和譴責川普的羅姆尼(Mitt Romney)也承認川普仍是共和黨的核心,如果他決定參選,很有可能會再度代表共和黨出征2024總統大選。羅姆尼向《紐約時報》表示,根據2024總統潛在候選人民調,川普與任何一位共和黨人相比都能獲得壓倒性勝利,「我很確定他會贏得提名。」

對此,麥康奈爾則表示,只要川普通過黨內提名,「我肯定會支持。」川普將於28日在「保守政治行動會議(CPAC)」發表政治演說,消息人士指出,他將針對「共和黨與保守派運動的未來」發表談話。

美國共和黨參議院領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)先前才痛批前總統川普煽動川粉闖入國會暴動,不過近日他對川普的態度逐漸轉好

不僅反對川普彈劾案,對於川普可能再度代表共和黨出征2024總統大選,麥康奈爾也表示「肯定會支持」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。