Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美防堵中共滲透推簽證安全法 施壓中國不得脅迫台灣

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
包括盧比歐(圖)在內的多位美國共和黨參議員研擬《簽證安全法案》,要終止對中國發放10年多次入境簽證。   圖:翻攝自盧比歐官網
包括盧比歐(圖)在內的多位美國共和黨參議員研擬《簽證安全法案》,要終止對中國發放10年多次入境簽證。   圖:翻攝自盧比歐官網

防堵中國共產黨政府滲透,美國共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)、克魯茲(Ted Cruz)等人,25日提出《簽證安全法案》(Visa Security Act),終止對中國公民發放10年多次入境簽證。提案中指出,除非中國不再對美國進行商業與工業間諜活動、結束對台灣的脅迫,以及撤銷港版《國安法》、停止對維吾爾族的種族滅絕,法案才會解禁,同時註明台灣與香港某些居民不適用。

參與提案的還包括卡頓(Tom Cotton)、史考特(Rick Scott)、布萊克本(Marsha Blackburn)等參議員,該《簽證安全法案》目的是要求恢復2014年前實施的、給中國公民1年的多次入境簽證,而且獲得簽證的中國申請人必須定期接受領事館的訪察、檢查。

盧比歐表示,美國早就應該解決與中國關係中的失衡問題,阻止中國共產黨利用美方的開放性。當初讓中國獲得10年多次入境簽證的機會,是前朝歐巴馬政府的不良政策,但對中國開放以來,他們連番在美國進行惡性活動,早就該取消這個不合時宜的特殊待遇。

卡頓補充指出,2014年是一個錯誤的決定,讓中國共產黨獲得為期10年的商務與旅遊簽證,可以隨意進出美國,是時候解決這個錯誤了。史考特抨擊歐巴馬對中國的開放,只是增加習近平更大的權力而已,讓共產主義中國不停地竊取美國的技術和智慧財產權,企圖統治世界,他們將追究歐巴馬政府的責任。

這項《簽證安全法案》打算終止向中國公民發放10年多次入境簽證,強調除非美國國務卿確認中國已經停止對美國的經濟和工業間諜活動,也結束對台灣的挑釁和脅迫行為,撤銷香港的《國家安全法》、履行1984年《中英聯合聲明》的承諾.並結束對維吾爾族、藏族和其他種族的系統性壓迫,也要撤回在南海的非法主張,以及釋放非法拘留的人質後,才會解禁。

提案強調,這項法律不適用於台灣或香港的某些居民。

盧比歐表示,美國早就應該解決與中國關係中的失衡問題,阻止中國共產黨利用美方的開放性。當初讓中國獲得10年多次入境簽證的機會,是前朝歐巴馬政府的不良政策

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。