Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

穆迪首度提升台灣主權信評展望為正向 綠委:誰執政比較會拼經濟?

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
財政部表示,這是1994年以來穆迪首度調升評等展望,表示1年內穆迪將可能調升台灣評等。   圖:張良一/攝(資料照)
財政部表示,這是1994年以來穆迪首度調升評等展望,表示1年內穆迪將可能調升台灣評等。   圖:張良一/攝(資料照)

國際信用評等機構穆迪(Moody’s)對台灣主權信用評等展望由「穩定」調升為「正向」,對此,民進黨立委王定宇今(25)日直呼,「誰執政比較會拼經濟」,這對吸引國際投資台灣是非常正面的好消息。

穆迪24日宣布,確認維持台灣主權信用評等Aa3,並將展望由「穩定」調升為「正向」;財政部表示,這是1994年以來穆迪首度調升評等展望,表示1年內穆迪將可能調升台灣評等。

財政部指出,穆迪肯定台灣因應疫情的財政優異表現,有效促進經濟迅速回復常軌,預期台灣2021年財政赤字占GDP比率可望由2020年2.1%降至1%,明顯低於同為國家信用評等Aa等級國家的3%至5%。此外,台灣政府嚴守公共債務法債限相關規定,也使台灣較其他國家更具因應突發衝擊之財政緩衝能力。

「誰執政比較會為國理財?誰執政比較會拼經濟?」,王定宇說,從1994年到現在,因為台灣政府財政表現佳,穆迪第一次提升主權信評展望為正向!這對吸引國際投資台灣是非常正面的好消息。

穆迪24日宣布,確認維持台灣主權信用評等Aa3,並將展望由「穩定」調升為「正向」

財政部表示,這是1994年以來穆迪首度調升評等展望,表示1年內穆迪將可能調升台灣評等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。