Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

何志偉中常會提紓困 惹惱蔡英文:不適合這裡討論

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文24日出席民進黨中常會   圖:林朝億/攝
總統蔡英文24日出席民進黨中常會   圖:林朝億/攝

民進黨今(24)日下午舉行中常會,中常委何志偉會中提議,要進一步延長紓困措施。不過,由於這會給人以黨領政的感覺,據轉述,兼任主席的總統蔡英文不太高興說,這個案子不太適合在這裡討論;請行政院與黨團再去協調。

紓困3.0將於今年6月底到期。外界也關心是否會繼續延長或提出紓困4.0何志偉今日在中常會發言指出,政府是否要檢討紓困相關工作,再度延長。他說台灣的防疫做得非常好、經濟也是亮眼,但全世界疫情仍然嚴峻,對台灣經濟還是有影響,青年創業也很辛苦,振興、紓困是否還要延長,對年輕人、中小企業做一些事情。

不過,蔡英文則不太高興說,這個案子不太適合在這裡討論;請行政院與黨團再去協調。

黨內人士指出,何志偉的提議牽涉到行政院具體案件的執行,讓人家有以黨領政感覺。其次,原本紓困3.0的案子要到今年6月才到期,如果要延長,需要做一些準備,並經過立法院同意。立院黨團跟行政院本來就有平台在協調。但他也說,事實上,行政院目前都沒有所謂「紓困4.0」的說法,也沒有要增加預算

據轉述,黨秘書長林錫耀在黨務報告時也提到對於罷免案相關的因應。至於國民黨提出的兩個公投案,林錫耀說,目前稍微冷卻但藻礁公投連署最近則有人在動員,黨會審慎因應。

至於黨部最近成立專案辦公室,林錫耀說,主要是黨中央有補助各縣市網路社群專員,需要有個窗口協調;但不是為了選舉本身,而是黨要提升戰力。

黨發言人謝佩芬也說,民進黨從2016年執政後,中央黨部的工作一直都在做社會溝通、政策宣傳、謠言澄清。黨中央過去即因應需求成立特殊編組、專案辦公室,這次基於政經情勢變化、社會溝通模式改變,中央、地方有很多議題連動需求,因此,透過這個專案辦公室進一步強化中央黨部、地方黨部及黨公職對政治議題的推展及文宣合作。至於2022選舉,距離現在還有點太早,民進黨作為執政黨當下重點還是全力拼防疫、拼經濟、守護全民健康。

 

何志偉中常會提紓困 惹惱蔡英文:不適合這裡討論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。