Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台鐵工安釀2死1重傷!林佳龍重視:30天內落實勞安改善

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對台鐵事故,交通部長林佳龍表示會加強勞安講習,並落實相關檢討。   圖:交通部/提供(資料照)
針對台鐵事故,交通部長林佳龍表示會加強勞安講習,並落實相關檢討。   圖:交通部/提供(資料照)

台鐵昨(23)日傳出死傷事故,台東海端火車站發生工程車撞上道班工人,造成2死1重傷的憾事。對此,交通部長林佳龍十分重視,今(24)日表示將在一個月內安排所有行車運轉人員加強勞安講習,並從頭檢視SOP、落實勞安、工安的相關檢討改善。

昨日上午,台鐵台東海端火車站進行道岔抽換工程,工程結束後留3名人員進行維修保養,卻不慎遭8742次電力維修車撞上,造成2人死亡、1人受傷。

對此,林佳龍今天出席「2021觀光節頒獎典禮」會後接受聯訪表示,在事故發生後,交通部第一時間召開緊急會議,成立改善跟督導小組,至於事故原因還在調查中,台鐵會全力配合運安會、檢調跟勞檢單位調查。

除此之外,台鐵會就相關的標準作業程序進行檢視,會落實在一個月內安排所有行車運轉現場人員,加強勞安講習;林佳龍強調,內部的事故改善不只會針對這次事故,還會針對交通部全部的所屬單位,落實勞安、工安的相關檢討改善。

林佳龍指出,道班工作相當辛苦,在普悠瑪事故發生後,台鐵已新進了3000名員工,會加速讓新進人員提早就位、有好的傳承。他也承諾,對於傷亡者家屬會全力撫慰,特別是家人小孩會特別關心。

台鐵昨(23)日傳出死傷事故,台東海端火車站發生工程車撞上道班工人,造成2死1重傷的憾事。

對此,交通部長林佳龍十分重視,今(24)日表示將在一個月內安排所有行車運轉人員加強勞安講習

並從頭檢視SOP、落實勞安、工安的相關檢討改善。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級