成都男子10公尺高電桿做仰臥起坐 釀上萬戶停電

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國四川成都一名男子,於21日晚間爬上電線桿,並在上頭做起仰臥起坐。   圖:翻攝自微博
中國四川成都一名男子,於21日晚間爬上電線桿,並在上頭做起仰臥起坐。   圖:翻攝自微博

中國四川成都一名男子,於21日晚間爬上電線桿,並在上頭做起仰臥起坐,導致該區域上萬戶停電,引發討論。

根據中國《齊魯晚報》報導,四川成都一名男子,在21日晚間爬上成都郫都區一處10公尺高電線桿,在上頭做起仰臥起坐。路過的目擊者向媒體表示,當時他散步路過,發現很多民眾都在抬頭看電線桿,仔細一看後才發現有個男子坐在上面,最初這名男子只是坐在頂端,但沒過多久就變成躺著,做起了仰臥起坐。

為了保障男子安全,避免被電擊,當地電力公司啟動了緊急停電避險,導致上萬戶居民無法用電,而在警方到場勸說後,男子在上頭2小時,才從電線桿上下來,被警方帶走,於晚間11點重新恢復供電。但該男子究竟為何爬上電線桿,目前仍未得知。

男子此舉引發中國網友熱議,紛紛表示,「如果不小心被電死,家屬又要申請賠償了」、「不去中國達人秀太可惜了」、「有能耐就做個引體向上啊」。

成都男子10公尺高電桿做仰臥起坐

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。