Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗恐無用!印度驚傳發現「240種變異病毒」:部分傳染性更高更致命

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
古雷利亞指出,在目前已發現的240種新型變種病毒中,部分具有很高的傳染性,甚至更具有致命性。(示意圖)   圖:翻攝WHO官網
古雷利亞指出,在目前已發現的240種新型變種病毒中,部分具有很高的傳染性,甚至更具有致命性。(示意圖)   圖:翻攝WHO官網

武漢肺炎疫情自中國爆發以來迅速擴散全球,英國、南非、巴西等國紛紛出現感染力更強的變種病毒。根據《今日俄羅斯》報導,印度權威醫學研究和臨床機構全印醫學科學研究所(AIIMS)主任古雷利亞(Randeep Guleria)表示,在印度竟發現多達240種的新型病毒株。

古雷利亞指出,在目前印度已發現的240種新型變種病毒中,部分具有很高的傳染性,甚至更具有致命性,因為某些變種病毒株已具有免疫的「逃避機制」。而這些變種病毒的強度,足以使部分具有抗體或者已經接種疫苗的人再次染疫。

古雷利亞續指,目前需要對新型毒株進行定期和廣泛的監測,可以通過改進疫苗以應對這一挑戰。古雷利亞認為,疫苗接種仍是必要的。但僅接種疫苗是不夠的,還需要採取積極的檢測,追踪接觸者和隔離措施。

目前全球武漢肺炎確診人數累計超過1億1132萬5千例,其中印度確診人數至少1099萬1651例,排行全球第四。而印度當局日前宣布於34天内,已為過千萬名國民接種武漢肺炎疫苗,成為全球第二個接種武漢肺炎疫苗超過千萬的國家,接種速度超過以色列,僅次於美國。

武漢肺炎疫情自中國爆發以來迅速擴散全球,英國、南非、巴西等國紛紛出現感染力更強的變種病毒。根據《今日俄羅斯》報導,印度權威醫學研究和臨床機構全印醫學科學研究所(AIIMS)主任古雷利亞(Randeep Guleria)表示,在印度竟發現多達240種的新型變種病毒株。

印度權威醫學研究和臨床機構全印醫學科學研究所(AIIMS)主任古雷利亞(Randeep Guleria)表示,古雷利亞指出,在目前已發現的240種新型變種病毒中,部分具有很高的傳染性,甚至更具有致命性,因為某些變種病毒株已具有免疫的「逃避機制」。而這些變種病毒的強度,足以使部分具有抗體或者已經接種疫苗的人再次染疫。古雷利亞續指,目前需要對新型毒株進行定期和廣泛的監測,可以通過改進疫苗以應對這一挑戰。古雷利亞認為,疫苗接種仍是必要的。但僅接種疫苗是不夠的,還需要採取積極的檢測,追踪接觸者和隔離措施。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。