Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武力鎮壓釀死傷 外交部譴責緬甸軍政府

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
緬甸2月1日發生軍事政變,至今局勢持續動盪。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
緬甸2月1日發生軍事政變,至今局勢持續動盪。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)

緬甸軍方2月1日發動政變,至今政局持續動盪,緬甸軍警20日突襲瓦城的反政變示威人群,造成至少2人死亡,外交部對緬甸軍政府的做法表達譴責,認為這種做法無法被民主國家政府與人民所接受。

近日傳出緬甸軍方對示威群眾使用致命武力,導致緬甸民眾死傷,外交部指出,此舉已經引起國際震驚、關注與譴責。對於緬甸軍政府的做法,我國政府同感震驚與遺憾,並且認為這種做法無法被民主國家政府與人民所接受。

對於近來緬甸局勢的變化與衝突升高,外交部再次表達嚴正關切,呼籲緬甸軍方勿以武力手段解決國內政治問題,而應以和平方式,透過理性對話化解民軍對立情勢,恢復緬甸的民主政治。

外交部與駐緬甸代表處繼續透過各項管道密切掌握緬甸政局發展。根據駐緬甸代表處掌握的資訊,我國在緬甸的台商與僑民的人身安全目前並未受到影響。

最後,外交部再度提醒旅居緬甸的國人密切注意政局變化,並隨時與駐緬甸代表處保持聯繫。

緬甸

外交部

緬甸軍方

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級