Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

西濱20車追撞2死8傷 死者丈夫下車逃過一劫

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
台61線西部濱海快速公路今早發生重大車禍。   圖:翻攝「西濱公路(西濱快速道路) 路況回報.追焦團.攝影作品.秘境分享」臉書社團
台61線西部濱海快速公路今早發生重大車禍。   圖:翻攝「西濱公路(西濱快速道路) 路況回報.追焦團.攝影作品.秘境分享」臉書社團

台61線西部濱海快速公路北上254公里處今天發生20部大小車輛追撞,造成2死、8傷。其中傷重不治婦人的丈夫心有餘悸表示,當時與駕駛的兒子若無及時下車,車上3人都會死。

嘉義縣消防局上午7時31分接獲民眾報案,台61線北上254里處公發生20部大小車輛追撞車禍,經警方確認後為7輛大貨車、13輛自小客車。

搶救人員第一時間到場,發現最前方內側車道1輛載運瓦斯桶的大貨車撞擊後,近40支瓦斯桶散落一地;現場大貨車與自小客車撞成一團,有小客車被推擠至貨車底盤下,車體嚴重變形成廢鐵。

據其中1名傷者表示,當時現場有濃霧,一片白茫茫,而且是下坡路段,疑因視線不良及未保持安全距離造成連環車禍。

搶救人員到場發現車禍造成1名林姓男子頭顱破裂當場死亡,據警方初步了解,死者林男為1年前退休的中油員工,上午駕車準備前往雲林巡魚塭,行經現場時,疑因濃霧視線不佳直接撞上前面載運瓦斯桶的大卡車,林男當場死亡。

另9人(3男、6女)受傷,其中6人送衛生福利部朴子醫院,1名李姓婦人呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,經急救後,仍宣告不治,其餘5人意識清楚。另3名傷者意識清楚,分別送嘉義長庚醫院及雲林北港媽祖醫院。

死者李姓婦人的丈夫劉姓男子心有餘悸地表示,當時由兒子開車準備前往雲林的廟宇拜拜,妻子坐在副駕駛座,行經現場時,前方一片霧茫茫,看見前面有6、7輛車追撞時,已剎車不及追撞前車。

劉男指出,追撞前面車輛後,與兒子立即下車,並準備開啟妻子的車門,後方有一輛大貨車直接追撞上來,所幸與兒子沒有被波及到,不過,車內的妻子沒有及時下車,遭第2次強烈撞擊,送醫急救後仍不治。

劉男說,與妻子、兒子上午從屏東潮州要前往雲林東勢鄉廟宇參拜,駕車走西濱快速公路,行經台南、嘉義路段都沒濃霧,開到雲林路段才有濃霧。第1次追撞後,與兒子若沒有第一時間逃出車外,車內一家3人恐都會發生不幸。

西濱車禍

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。