Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本太空人野口聰一空拍台南 台日網友致謝

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
日籍太空人野口聰一分享包含台南在內的台灣空拍照,引起許多網友留言。   圖/翻攝自野口聰一推特
日籍太空人野口聰一分享包含台南在內的台灣空拍照,引起許多網友留言。   圖/翻攝自野口聰一推特

日籍太空人野口聰一昨天在推特發布包含台南在內的台灣空拍照,這是他第3度空拍台灣、第2度空拍台南,不僅讓台灣人說感到驕傲,連日本人也致謝說「邊看照片邊空想遊台灣」。

55歲的野口目前每天分享從國際太空站(ISS)看世界的照片和留言,今天分享有日本富士山的空拍照,也對日本網球名將大坂直美在澳洲網球公開賽女單決賽拿下后冠賀喜。他還分享羅勒在太空發芽成長的過程影片。

野口昨天分享包含台南在內的台灣空拍照,引起許多網友留言。有台灣網友留言說「好漂亮」、「感謝分享」、「台灣台南人歡迎您」、「台灣-台南我驕傲」、「美麗台灣」、「超感動」。

有日本人留言說:「美麗之島台灣,我的第二個國家」。另有日本人留言說:「(因疫情)現在哪裡都無法去,真的很感謝空拍照。我邊吃小籠包邊看著照片進行一場台灣空想之旅。」有一位網友很羨慕台灣被空拍,用英文寫道:「巴西呢?」、「拜託請空拍巴西」。

台南市政府觀光旅遊局今天上傳台南市長黃偉哲和台南美景照片並用日文留言寫道:「感謝野口先生將台南的日夜景都拍得很美,在外太空看著拍著,一定很想來吧,黃偉哲市長與市民們在台南歡迎您。」

台南市觀光旅遊局局長郭貞慧在看到中央社昨天報導野口二度空拍台南,且特別留下「台南市」漢字以及#台灣、#taiwan標籤,感到很高興。

她今天透過越洋電話對中央社表示,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,目前國際旅客無法到台南旅遊,但台南市觀光旅遊局仍持續透過社群網站等向國際旅客行銷台南,積極布局海外旅遊市場,尤其是占台南國際旅遊產值1/3強的日本。

她認為,COVID-19疫苗已研發成功,相信國際旅遊市場能夠隨之復甦,期待藉由野口分享的空拍照讓更多海外、日本民眾在疫情過後,第一時間就想起台南,將台南設為出國旅遊的首選。

野口2020年12月在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,引發不少網友迴響。他今年1月24日再度分享一張從國際太空站拍下的台灣夕照,並在推文中留下「夕陽映照雲海的台灣」文字,及#台灣、#taiwan標籤。

美國國家航空暨太空總署(NASA)昨天宣布,去年11月起滯留國際太空站的野口3月5日早上(台灣時間3月5日晚上)將進行太空船外活動。

這將是日籍太空人時隔3年進行太空船外活動,上一次是2018年2月日籍太空人金井宣茂,野口將是第4度進行太空船外活動,是日籍太空人進行太空船外活動次數最多者。他預定4月下旬至5月上旬之間返回地球。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。