Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

亞灣2.0計畫海洋國門地標建築模擬圖 高市府澄清非市府規劃

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁上任全力推動亞洲新灣區2.0計畫。   圖:翻攝高雄市經發局臉書
陳其邁上任全力推動亞洲新灣區2.0計畫。   圖:翻攝高雄市經發局臉書

針對近日亞洲新灣區2.0計畫第四階段的「海洋國門雙地標建築」,衍生建物過高恐破壞高雄港區天際景色爭議,高雄市政府今(18)強調昨日媒體報導時即註明該圖僅為示意模擬圖,為民間提案並非市府規劃,有關後續規劃設計,市府也將傾聽各方意見,謹慎處理請市民朋友放心。

高市府表示,現任市長陳其邁擔任代理市長時,推倒過去圍住高雄港的外牆,除了讓民眾看見高雄港、親近港灣,更讓大家對亞洲新灣區充滿無限想像,同時有關灣區規劃競圖提案也接續不斷討論;尤其10號與16、17號碼頭對望的地理位置,更被市府視為必須好好規劃做為高雄門戶的重點工程,市府強調未來開發不會破壞高雄港天際線,將以創意特色的方式規劃亞洲新灣區2.0計畫。

陳其邁昨天宣布「亞灣2.0」計畫將分4期推動,其中第4期計畫是愛河灣第16、17號碼頭和蓬萊商港區第10號碼頭的開發,以及台糖等國公營企業的「二線土地縫合」開發計畫。這期計畫目前尚未定出明確期程,但因這個地點是高雄港的門面位置,可能有雙地標的國際投資招商計畫,屆時可能建兩座地標式的建物。

針對近日亞洲新灣區2.0計畫第四階段的「海洋國門雙地標建築」,衍生建物過高恐破壞高雄港區天際景色爭議,高雄市政府今(18)日強調昨日媒體報導時即註明該圖僅為示意模擬圖,為民間提案並非市府規劃,有關後續規劃設計,市府也將傾聽各方意見,謹慎處理請市民朋友放心。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級