Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

第一次寫春聯!韓Youtuber有璟秀書法字

新頭殼newtalk | 張乃勻 綜合報導
8027-03-06T08:13:53Z
有璟第一次寫春聯。   圖:翻攝IG/有璟
有璟第一次寫春聯。   圖:翻攝IG/有璟

都說中文是語言中最難的,韓國Youtuber「有璟」日前PO出第一次寫的春聯,用毛筆所寫下的「新年快樂」,有模有樣的字還是看得出是剛學會的中文,有璟文中說「我第一次寫春聯哈哈哈,我的中文字..還可以嗎」。

在所有學過中文的韓國人口中,對中文的評價都是「比韓文難」,因為中文有聲調,而像是韓文就是沒有聲調的,只要唸錯一個聲調就是不同字,近日正在過年,有許多外國人因為疫情沒有回國留在了台灣,像是韓國Youtuber有璟便是其中之一,因此有璟踏入了過年的習俗,第一次嘗試寫春聯,讓他感到非常新奇。

「有璟」是在台灣生活得韓國Youtuber,時常分享韓果與台灣的差別、在台灣的韓式美食等,也祝粉絲們「新年快樂,希望大家這幾天的過年期間都過得開心,也要吃很多美食!一起吃胖胖吧」。

都說中文是語言中最難的,韓國Youtuber「有璟」日前PO出第一次寫的春聯

中文有聲調,而像是韓文就是沒有聲調的,只要唸錯一個聲調就是不同字

韓國Youtuber有璟便是其中之一,因此有璟踏入了過年的習俗,第一次嘗試寫春聯,讓他感到非常新奇。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。