Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

塞車雪上加霜!國道上午逾20件事故 中部路段淪大型停車場

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國道警方表示,今日國道南下車輛多,並發生多起碰撞事故,導致塞車情形嚴重。   圖:高公局/提供
國道警方表示,今日國道南下車輛多,並發生多起碰撞事故,導致塞車情形嚴重。   圖:高公局/提供

今(13)日是大年初二,不少人趕著回娘家吃飯,國道在上午便出現壅塞情況,特別是國1、國3中部路段車速約僅3、40公里,再加上國1、台76線快速道路、國3上午共發生22起碰撞事故,讓原本就車多的路段更是動彈不得。

國道三隊警方指出,今日是回娘家的日子,國1南下中部路段上午甚至比昨天更塞,從一早就出現車潮,7點多在彰化系統到彰化交流道間南下路段發生小擦撞事故,警方雖以最快速度前往處理,並迅速排除,但還是影響後方車流。國1及台76線快速道路上午共計發生5起碰撞事故。

國道七隊警方指出,國3中部的南下部分路段也是一早就塞,壅塞路段車速僅40公里,部分路段更降到20公里以下,尤其以和美交流道到彰化系統交流道間車流量最大。且國3更發生17件碰撞事故,幸好都沒人受傷,但也讓塞車更加嚴重。

警方也提醒用路人,行車應注意車前路況,避免發生意外。另外,出發前務必做好車輛保養及檢查,如發現救護車輛或事故處理車輛時,請儘速避讓避免影響救援作業時效。

今(13)日是大年初二,不少人趕著回娘家吃飯

今日是回娘家的日子,國1南下中部路段上午甚至比昨天更塞

國道七隊警方指出,國3中部的南下部分路段也是一早就塞

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級