Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

越南透過COVAX取得約490萬劑疫苗

新頭殼newtalk | 文/中央社
6661-09-20T08:12:56Z
越南透過COVAX取得約490萬劑疫苗。   圖:翻攝自德國BioNTech官網
越南透過COVAX取得約490萬劑疫苗。   圖:翻攝自德國BioNTech官網

越南預計將透過疫苗全球取得機制(COVAX),於今年上半年收到約488.6萬劑英國阿斯特捷利康(AZ)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。

越南快訊(VnExpress)報導,英國駐越南大使館5日說,前述疫苗劑量大約可以給250萬名越南人接種。

除了透過COVAX取得約490萬劑疫苗,另據越通社(VNA)報導,越南兒童與成人接種中心(VNV)還另外就疫苗供應一事與阿斯特捷利康進行談判,預計今年上半年將進口3000萬劑阿斯特捷利康的疫苗。

與此同時,越南也加緊腳步與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)、莫德納(Moderna)及俄國和中國的疫苗生產商談判。

越南目前有4支國產疫苗在研發中,由越南Nanogen製藥生物技術公司研發的Nanocovax已於去年12月開始人體試驗;越南衛生部的疫苗與醫用生物製品研究院(IVAC)預計2月中對所研發的Covivac進行人體試驗。

截至發稿,越南共有1976例確診病例,其中35人死亡、1465人痊癒,其餘正在接受治療的患者情況穩定。目前越南全國接受醫學隔離觀察的密切接觸者和從疫區入境人員共8萬113人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級