Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

控為華視入主52台鋪紅毯 國民黨團嗆:「英皇」說了算

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立法院黨團再度指控NCC介入52台頻道申請案。   圖:國民黨立法院黨團/提供
國民黨立法院黨團再度指控NCC介入52台頻道申請案。   圖:國民黨立法院黨團/提供

中天新聞台頻道去年遭下架後,52台已空頻將近3個月後,華視證實,將向中嘉數位遞件,向國家通訊傳播委員會(NCC)申請由華視新聞資訊台遞補52台。對此,國民黨立法院黨團今(3日)召開記者會,痛斥NCC成功地為華視入52台鋪上「紅毯」, 而總統蔡英文是為了避免提前跛腳,強塞收視率低的華視進到52台便於掌控。

國民黨總召費鴻泰指出,去年5月16日曝光的總統府的密件指出,「NCC主委有陳耀祥擔任比較聽話,委員補提名王維菁及林麗雲2人可以配合處理中天」,現在回頭看看,這是總統府、行政院在私設刑堂。後續NCC決議中天新聞台不予續照,NCC主委陳耀祥還直接在記者會現場公開呼籲給公廣集團新聞台到一個機會,這就是不折不扣的就地分贓。

國民黨團書記長鄭麗文也表示, 自從中天新聞台遭NCC粗暴撤照,到陳耀祥毫不避諱地把公廣集團的華視送作堆,其過程中,即便是系統業者如中嘉提出寰宇新聞台申請入主52台,NCC從速審到慢審,技術性要求業者補件、再補件,在民不與官鬥的不滅定律下,中嘉知難而退撤掉寰宇申請案,NCC成功地為華視入52台鋪上「紅毯」,一如去年5月16日總統府所曝光的密件內容,一切按著劇本走,蔡政府的黑手直接伸入第四權進行掌控。

鄭麗文指控,中天撤照、華視入主52台,這是台灣民主史上最大的汙點,其過程臭不可聞,蔡政府為了秋後算帳2018年縣市長選舉的大敗,有計畫地剷除中天,並避免重蹈覆轍,赤裸裸、不怕人知,找了可以聽話的陳耀祥,讓NCC全面淪陷。而蔡英文避免提前跛腳,直接要陳耀祥讓華視入主52台,完全不避諱媒體的質疑,一切就是「英皇」說了算。

國民黨副書記長陳玉珍也說,即便輿論大力批判蔡政府,政府高層仍舊一意孤行,為的是造成媒體業的寒蟬效應,往後媒體報導政府施政內容時,會先自我審查,避免觸怒當權者。陳玉珍還說,蔡政府現在以換照、頻道位置箝制電子媒體,未來更有可能提出所謂的「網管法」,審視網路言論,這將是台灣言論自由、新聞自由的災難,全國人民更要覺醒、睜大眼睛。

華視

52台

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級