武漢肺炎》國內恐爆發社區感染?公衛專家曝機率低的2關鍵!

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大公衛教授陳秀熙。   圖:張良一/攝
台大公衛教授陳秀熙。   圖:張良一/攝

台大公衛學者陳秀熙與其團隊今日透過直播,就台灣與國際疫情做討論,也特別對近來部桃群聚感染事件提出看法。陳秀熙指出,只要感染個案有兩個要素:1是居家隔離者,2為在掌握名單內,爆發社區大流行機率就比較低。

陳秀熙今於線上說明,從本次部桃群聚感染中可看出,病毒傳播速度已變得非常快,要應付新的變異病毒,醫院得對加護病房的重症老人與病人的照護,全面提高防疫警戒。

而要降低社區感染機率也別無他法,就是高危險醫療機構要避免群聚感染。他指出,目前本土確診案例應不會造成社區爆發感染大流行的機率,因確診個案是居家隔離者,且都在匡列名單之內,目前只要將高危險醫療機構避免群聚感染機制做好,社區感染機率就自然會降低,他再次呼籲民眾確實做好戴口罩、洗手的防疫措施。

 

陳秀熙今於線上說明,從本次部桃群聚感染中可看出,病毒傳播速度已變得非常快,要應付新的變異病毒,

只要感染個案有兩個要素:1是居家隔離者,2為在掌握名單內,爆發社區大流行機率就比較低。

目前只要將高危險醫療機構避免群聚感染機制做好,社區感染機率就自然會降低,他再次呼籲民眾確實做好戴口罩、洗手的防疫措施。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字