Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文挺黃捷 江啟臣:這是小市民對抗大總統

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣(資料照片)   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席江啟臣(資料照片)   圖:張良一/攝(資料照)

高雄市無黨籍市議員黃捷罷免案將於26日投票。對於總統蔡英文力挺黃捷,國民黨主席江啟臣今(31)日說,疫情期間,民進黨政府讓大家感覺好像「挺黃捷、改國徽」是優先要務;蔡總統自己說要守住這局,難道不就是要激發社會或政治上的對立、對決嗎?只會激發更多民眾的反彈,也會讓市民感覺是小市民對抗大總統

江啟臣今日率不分區立委吳怡玎、曾銘宗、廖婉汝、鄭麗文、李德維等人,共同至高雄市黨部為高雄市不分區立委服務處進行揭牌儀式,高雄市黨部主委李哲華、曾麗燕議長、陸淑美副議長及多位地方民意代表皆共同出席服務處揭牌暨小農市集開賣儀式。江啟臣亦於活動中再次宣布雙公投連署進度,呼籲民眾於828日站出來投票,把萊豬擋在國門之外。

江啟臣指出,近期無論罷免或連署等公民活動,皆是人民在伸張民意的展現,目前雙公投連署書已經突破38萬份,國民黨將持續往50萬份目標邁進。於會後接受媒體聯訪表示,民進黨政府現在讓大家感覺好像「挺黃捷、改國徽」是優先要務,完全看不到、聽不到民眾的擔心、關心。

他強調,大家關心的是希望政府守住我們的防疫成果、食安健康,以及言論自由、新聞自由的空間;我們應該要努力守住的是我們的司法跟政府,甚至是我們的國際空間,最重要的是守住我們的國家:中華民國。很遺憾地看到民進黨在意的竟是意識形態的「假台獨、擦邊球」。

江啟臣說,蔡英文總統與民進黨如果認為要改國徽、改國旗,他也呼籲蔡總統出面向全民清楚報告,不要想要做又不敢講。民進黨已經全面執政,如果認為台獨是要推動的事情就大膽的推,不需要打假球,更不需要變成操作政治對立、人民對立的事,不要把大家當成三歲小孩看,大家在意的是疫情、經濟、食安環境,請蔡總統多關心人民所關心的事情。

針對罷捷一事,媒體詢問國民黨的立場,江啟臣,國民黨對於民眾選舉、罷免等公民權展現皆尊重,無論是選舉、罷免,只要是人民的主張,公民團體發動,國民黨都會站在尊重公民權的鞋子上,與人民一起全力支持,讓民眾及公民團體的主張與權利得以落實。

至於民進黨將罷捷衍伸為藍綠政黨對決,江啟臣則回應,很多人應該都聽不下去,應該問問蔡總統在常會中怎麼講的?到底是誰把這場罷免變成藍綠對決?蔡總統自己說要守住這局,難道不就是要激發社會或政治上的對立、對決嗎?

江啟臣說,罷免是民眾的權利,民進黨如果要把它變成一個政黨對決,就是用國家機器在霸凌民意,只會激發更多民眾的反彈,也會讓我們的市民感覺是小市民對抗大總統,這個已經變成不是一個單純民代的罷免,執政黨、蔡總統已經很明顯地介入到罷免當中。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級