Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》醫生反串文!「這位先生」3件事 讓台灣防疫世界排名倒數

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供
中央疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央疫情指揮中心/提供

在疫情記者會上,指揮官陳時中曾回答台灣核酸檢測比中國貴的原因就在「準」,對此昨中國國台辦發言人朱鳳蓮抨擊說法荒唐可笑,更以「這位先生」直指陳時中糊弄台灣老百姓,陳時中則對此回答「這位先生」沒有回應。急診室醫師陳志金則在粉絲專頁以「這位先生』怎麼把台灣的防疫搞成這樣!?」反串文支持陳時中,讓不少網友暖心回覆。

陳志金列舉出三大項目,台灣均在世界排名倒數,這三大項目為:1)確診人數世界排名、2)感染占人口比例世界排名、3)死亡占確診人數比例世界排名。他指出台灣目前確診人數為893,在世界排名第183名,每26700人就有一個1感染,感染占人口比例為世界第210名。每127個人確診就有1例死亡,死亡占確診人數比例世界排名,為199名,全數敬陪末座!陳志金反串文指出,「這位先生』怎麼把台灣的防疫搞成這樣!?」引來多位網友暖心回覆,共同支持「這位先生」。

而針對昨朱鳳蓮在國台辦例行記者會中指出,她指出台灣的防疫部門仍拒絕使用中國疫苗,認為這是台灣設下的「政治障礙」,也對陳時中認為台灣的核酸檢測較準確,是「這位先生」無知並糊弄台灣老百姓的做為。而針對國台辦指出台灣設下政治障礙拒絕使用中國疫苗,陳時中表示,除了在法律上本來就規定是不被允許使用中國疫苗之外,中國疫苗的有效性大約落在50%78%之間,並沒有特別突出,而且也沒有清楚的科學報告,對台灣來說沒有特別的吸引力。

在疫情記者會上,指揮官陳時中曾回答台灣核酸檢測比中國貴的原因就在「準」,對此昨中國國台辦發言人朱鳳蓮抨擊說法荒唐可笑,

急診室醫師陳志金則在粉絲專頁以「這位先生』怎麼把台灣的防疫搞成這樣!?」反串文支持陳時中,讓不少網友回覆支持。

陳時中表示,除了在法律上本來就規定是不被允許使用中國疫苗之外,中國疫苗的有效性大約落在50%到78%之間,並沒有特別突出,而且也沒有清楚的科學報告,對台灣來說沒有特別的吸引力。

急診室醫師陳志金則在粉絲專頁以「這位先生』怎麼把台灣的防疫搞成這樣!?」反串文支持陳時中,讓不少網友暖心回覆。   
急診室醫師陳志金則在粉絲專頁以「這位先生』怎麼把台灣的防疫搞成這樣!?」反串文支持陳時中,讓不少網友暖心回覆。   
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。