Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

春節湧車潮!一圖看懂3時段國道高乘載管制

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
車輛若在高速公路上發生故障,最高可處6,000元罰鍰。   圖:取自新北市交通警察大隊
車輛若在高速公路上發生故障,最高可處6,000元罰鍰。   圖:取自新北市交通警察大隊

春節連假將近,期間返鄉的人潮和出遊的旅客,也將令高速公路湧入大量車潮。高公局今(27)日也宣布連假期間3個時段的國道高乘載管制,請用路人多加留意。

今年春節連假初一至初三6-12時實施國5南向高乘載管制,初三至初五14-21時實施國5北向高乘載管制;另西部國道於初三至初四13-18時實施北向高乘載管制。

高公局表示,連假期間高速公路車流量大,假如在壅塞路段發生事故,警方與事故處理人員較難快速抵達現場,請用禮讓救護車、警車、消防車及事故處理車輛,較能提早紓解事故所造成的壅塞。

高公局也提醒用路人,上路前應做好車輛保養,避免發生故障,途中如有車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落等依法可處3,000~6,000元罰鍰;缺水、缺油則可處600~1,200元罰鍰。

 

春節連假將近,期間返鄉的人潮和出遊的旅客,也將令高速公路湧入大量車潮

高公局今(27)日提醒用路人,上路前應做好車輛保養,避免發生故障

途中如有車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落等依法可處3,000~6,000元罰鍰;缺水、缺油則可處600~1,200元罰鍰。

春節連假國道高乘載管制。   圖:高公局/提供
春節連假國道高乘載管制。   圖:高公局/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級