Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

同住家人曾去部桃 立院1名員工居家隔離

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院一名員工,因家人曾赴桃醫,被匡列居家隔離。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
立法院一名員工,因家人曾赴桃醫,被匡列居家隔離。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染後,中央流行疫情指揮中心匡列多達5000人需居家隔離,傳出立法院一名收發室女員工,因同住的家人曾去部桃,而被匡列為隔離對象。

據了解,該名立法院員工因同住的家人曾去部桃,而被匡列居家隔離,該員工自昨天就沒有來上班,在家自主隔離中,目前身體狀況良好。

對此,立法院一名幕僚指出,目前中央流行疫情指揮中心並未要求立法院提升防疫作為,也未通報立法院任何狀況,就職員部分,就是請假自主管理。

中央流行疫情指揮中心24日表示,針對回溯1月6日至19日醫院感染事件,包含出院病患及其同住者;陪病者及其同住者;案889就醫時相關接觸者,即日起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理,未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。

居家隔離

立法院

桃園醫院

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。