Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

邱毅:若黃捷被罷免「更討人厭的陳柏惟也逃不了」民進黨大危機!

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委邱毅。   圖:劉奕霆/攝(資料照片)
前立委邱毅。   圖:劉奕霆/攝(資料照片)

桃園市議員王浩宇遭罷免,高雄市議員黃捷罷免案將在2月6日舉行,身兼民進黨主席的蔡英文總統在中常會表態下令挺黃捷,此外,台灣基進台中立委陳柏惟也是頻頻被點名的罷免目標;前立委邱毅今(26)日直言,蔡英文公開力挺黃捷,使這場罷免戰成了「蔡英文不信任投票」,若黃捷被罷免,陳柏惟也逃不了,民進黨接下來的選戰將陷入大危機。

「黃捷會不會被罷免?」,邱毅在臉書表示,黃捷被關注有三大原因,一是做為罷免第一槍的王浩宇已被罷免,罷捷陣營的士氣大振;其次,蔡英文出面力挺黃捷,促成反英陣缐與罷捷陣營合軍,三是韓粉已被喚醒,要以罷捷來替韓國瑜討回公道。

邱毅指出,黃捷的形象比王浩宇好,王浩宇是藍綠都討厭的「鬼見愁」,而黃捷則是媒體偏愛的「漂亮寶貝」,因此他判斷,罷免黃捷的難度比罷免王浩宇要大得多,但蔡英文沉不住氣,公開力挺黃捷後,反使這場小區域的罷免戰被提高為「對蔡英文的不信任投票」。

「黃捷危險了」,邱毅斷言,如果繼王浩宇之後,黃捷也被罷免,那下一個更討人厭的陳柏惟也逃不了,接下來,民進黨在2022、2024兩場選戰都將陷入大危機。

桃園市議員王浩宇遭罷免,高雄市議員黃捷罷免案將在2月6日舉行,身兼民進黨主席的蔡英文總統在中常會表態下令挺黃捷,此外,台灣基進台中立委陳柏惟也是頻頻被點名的罷免目標

前立委邱毅今(26)日直言,蔡英文公開力挺黃捷,使這場罷免戰成了「蔡英文不信任投票」,若黃捷被罷免,陳柏惟也逃不了,民進黨接下來的選戰將陷入大危機。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。