Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》檢疫期外出7次!台中男居家移送集中檢疫 重罰50萬以上

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
2018-08-02T08:11:54Z
男子居家隔離期間違規外出,台中市環保局出動防疫消毒大隊,針對社區環境及周邊街道完成消毒作業。   圖:台中市政府/提供
男子居家隔離期間違規外出,台中市環保局出動防疫消毒大隊,針對社區環境及周邊街道完成消毒作業。   圖:台中市政府/提供

衛福部桃園醫院爆發群聚感染事件,本土累積15例個案,目前指揮中心擴大匡列檢疫者,影響近5000人。沒想到在這個非常時期,台中卻有一名自中國返台過年的男子,在居家檢疫期間不聽旁人勸告,3天外出7次嚴重違規。台中市衛生局目前已將他移送集中檢疫所,並處最低50萬元、最高100萬元罰鍰。

該男子自中國返台後,入住神岡區一處社區大樓進行居家隔離。沒想到第一天晚上就自行外出,經大樓管理員、里長屢勸不聽,短短3天內就外出7次,根本不把防疫規定放在眼裡。他在被移送給台中市衛生局後,辯稱自己是為了「買飯」才外出,目前已經送往集中檢疫所強制隔離。

此外,台中市衛生局表示,男子在居家檢疫期間違規外出,將依照中央疫情指揮中心的裁罰規定計算外出次數、停留的時數,聽取男子的陳述後,將依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定,處新台幣10萬至100萬元罰鍰,至少重罰50萬元以上,絕不寬貸。

衛福部桃園醫院爆發群聚感染事件,本土累積15例個案,目前指揮中心擴大匡列檢疫者,影響近5000人。

沒想到在這個非常時期,台中卻有一名自中國返台過年的男子,在居家檢疫期間不聽旁人勸告,3天外出7次嚴重違規。

台中市衛生局目前已將他移送集中檢疫所,並處最低50萬元、最高100萬元罰鍰。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級