Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

桃醫感染擴大匡列5000人居家隔離 鄭文燦:隔離以戶為單位

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1840-03-08T08:11:54Z
桃園市長鄭文燦。   圖:林昀真/攝(資料照)
桃園市長鄭文燦。   圖:林昀真/攝(資料照)

因應衛福部桃園醫院疫情擴大,指揮中心匡列約5000人居家隔離,桃園市長鄭文燦今(25)早宣布,桃園市大型集會全數取消或延期,學校寒假課輔、營隊全部取消,請學生在家線上學習,鄭文燦也表示,此次隔離以戶為單位,提醒民眾做好個人防護、保持社交距離、減少群聚,度過這14天加7天的社區感染的風險期。

對於居家隔離執行細節,鄭文燦表示,5000名隔離民眾此次並非以防疫旅館一人一房間的方式進行,而是以共同生活的「戶」為單位,因此,一個隔離單位可能有好幾個人,可能是陪病者或是他的家人,又或者是出院病患及其同住家人。

鄭文燦表示,因應5000名隔離民眾所形成的醫療照護以及生活需求,就醫需求要由衛生局來負責線上諮詢跟轉介的安排,並由消防局跟交通局協助處理完成,生活需求如用餐、購買生活必需品,需求會非常多樣,則是需要市府民政局、社會局跟、衛生局等各局處協助。

桃園市也將由環保局進行全市分區消毒計畫,包括商圈、車站等公眾出入空間以及公共區域的大範圍消毒,鄭文燦也強調,因應非常時期,往後每天早上8點都要召開防疫會議。面對防疫以來最大考驗,鄭文燦提醒民眾,要做好個人防護、保持社交距離、減少群聚,度過這14天加7天的社區感染的風險期。

居家隔離

桃園醫院

鄭文燦

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。