Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

彰化產觀協會歲末暖心市集心得分享 吳潔萍:讓旅行成為改變的力量

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
2317-03-05T08:11:49Z
青農返鄉加入市集,販賣有機農產品。   唐復年/攝
青農返鄉加入市集,販賣有機農產品。   唐復年/攝

彰化縣產業觀光發展促進協會今(24)日在秀水郷金興社區舉辦歲末暖心暨文創市集,邀請交通部觀光局企畫組組長吳潔萍分享旅遊心得,吳潔萍告訴在場者,生活就從旅行開始,讓旅行成為改變的力量。

這場「歲末暖心市集」由彰化縣產業觀光發展促進協會、獅韻獅子會、樂思國際及富雨洋傘共同主辦,市集部分從即日起至2月9日,每天有數十個攤位在彰化縣秀水鄉番花路183號設攤,提供多樣化的產品供消費者選購。

今天的開幕式特邀旅遊達人、交通部觀光局企畫組組長吳潔萍專題演講,在場有30個弱勢家庭受邀,希望讓弱勢族群藉由這次活動能夠汲取他人成功的經驗,為自己及家人的人生開創新里程。

吳潔萍說,生活就是一種責任,可以透過旅行來完成,秀水鄉金興社區發展社區主推的小旅行,就是希望大家能夠來體驗,帶來觀光財,要讓消費者知道這裡用的都是在地食材,可以減少碳足跡,透過這種方式讓外界知道秀水鄉是個寶地,透過「食宿遊購行」,形成一個旅遊帶,整個大家一起共好。

吳潔萍強調,以在地化來說,如果來這裡看的跟別地方都一樣,人家下次就不會再來。雖然是地方社區,也要數位化,把相關資訊透過網路傳達出去。再就是要有價值,讓社區的價值定位到可以共好,大家一起來發展成為聯盟。最後是「責任旅遊」,透過這樣的小旅行能做到永續、生態、環保,所有的東西都對身體很健康,可以增加在地經濟發展,也能為大家打造一個環境的自然與平衡。

理事長周淑秋說,面對新冠肺炎疫情,不少產業利潤都大幅萎縮,利用這個市集讓大家能夠有機會促銷,也結合了產品創新,過去不少產業靠得是國外訂單,現在就是要直接面對消費者,市集從今天開始會持續到2月9日,之後每個周六日都會固定設攤。

周淑秋說,市集除了在地產業,還有新住民、新移民所推展的事業也陸續加入,包括來自印度的樂思國際,還有不少返鄉青農加人,大家都有信心會讓地產業發展得更好。

來自印度的樂思國際加入市集行列。   唐復年/攝
來自印度的樂思國際加入市集行列。   唐復年/攝
吳潔萍分享她的旅遊經驗。   唐復年/攝
吳潔萍分享她的旅遊經驗。   唐復年/攝
市集會持績到2月9日。   唐復年/攝
市集會持績到2月9日。   唐復年/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.03.05 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。