大和解! 桃園陷本土疫情危機 藍綠親訪天晟醫院慰勉醫護

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1174-03-04T08:11:48Z
桃園市長鄭文燦利用休診時間親訪位中壢區的天晟醫院,慰勉醫護團隊的辛勞付出。   圖:桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦利用休診時間親訪位中壢區的天晟醫院,慰勉醫護團隊的辛勞付出。   圖:桃園市政府提供

台灣本土疫情持續延燒,受日前衛福部桃園醫院群聚染疫影響,桃園首當其衝成為本次疫情重災區。今(24日)桃園市長鄭文燦利用休診時間親訪位中壢區的天晟醫院,慰勉醫護團隊的辛勞付出。

鑑於桃園醫院近日陸續完成「清院」作業,使得鄰近醫院載患數上升、擔負起更重要的角色。鄭文燦表示,天晟醫院是中壢唯一的區域級教學醫院,身負重大的醫療照護責任,因此特別代表所有市民前來為天晟醫院加油打氣,感謝醫護同仁堅守崗位、守護大家的健康,在高壓底下仍保有熱情與專業,提供不打折扣的醫療服務,非常不容易。

天晟醫院蔡芳生院長提及,目前天晟醫院門診和急診的工作量約增加三成,因應防疫需求,醫院增加人力安排多線支援,空間規劃也配合政府分艙分流的政策,將專責病房與一般病房分開,並設置戶外篩檢站。

國民黨立委暨天成醫療體系創辦人張育美則表示,非常感謝鄭市長前來關心醫護同仁在疫情中的辛苦與努力,在部立桃園醫院減壓的這段時間,附近各個醫院都增加三到四成的壓力,而在鄭文燦的帶領之下,整個桃園市的醫療團隊非常團結,一起合作抗疫,相信不久後一定能夠戰勝疫情。張育美也感謝全國民眾對桃園的關注,呼籲大家一起挺桃園、挺醫護。

而有關882案擴大隔離的情形,鄭文燦認為防疫視同作戰,要設想最嚴格的狀況,從醫院控管、院外足跡追蹤等,都以最高標準執行。不論個案,控制疫情的基本要求都是追蹤徹底、隔離確實,目前市府衛生單位完成疫調工作後,會交由中央疫情指揮中心的防疫醫師專業判斷需要納入隔離或自主健康管理,市府支持中央疫情指揮中心擴大隔離範圍的決定,與中央共同合作抗疫。

此外,鄭市長指出,為確保環境安全,衛生局已要求桃園各醫院在禮拜天病人較少時,進行全院消毒;另外,公共區域包含捷運站、車站、商圈、市場等,已列360個消毒重點,至少一週會消毒一次以上,有確診病患足跡的區域一定會消毒;同時,市府也決定各社區關懷據點自1/25起決定停止服務,以減少群聚及飛沫傳染的可能,保護抵抗力較弱的長者。

衛福部桃園醫院群聚染疫

桃園市長鄭文燦

中壢區的天晟醫院

桃園市長鄭文燦。   圖:桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦。   圖:桃園市政府提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。