Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台德關係升溫 德經濟部長致函我國點名「台積電」晶片供應

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
6732-06-18T08:11:45Z
德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)   圖 : 翻攝自 BMWi Bund twitter
德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)   圖 : 翻攝自 BMWi Bund twitter

全球受到疫情影響,導致車用晶片大缺貨,德國汽車產業首當其衝。根據德媒報導,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)致函台灣政府,籲請我國為德國目前面臨艱難處境的汽車產業提高晶片供給量,阿特麥爾還特別點名要「台積電」的晶片。

由於全球電腦晶片缺貨,汽車產業承受巨大影響,福特(Ford)一座德國組裝廠因此停工1個月,奧迪(Audi)1萬名勞工也被迫放無薪假,因此,阿特麥爾致函我國經濟部長王美花、行政院副院長沈榮津,在信中強調「半導體產能對汽車製造業十分重要」,並表示目前德國汽車產業面臨晶片、感應器等半導體產品短缺的處境,恐怕會拖累德國汽車產業的經濟復甦。

德媒報導指出,德國汽車工業協會(VDA)先前向阿特麥爾警告,由於全球半導體晶片短缺,已經嚴重影響德國汽車製造,而德國經濟部表示,「台積電是德國汽車產業的主要供應商」因此,阿特麥爾籲請台灣政府向台積電「明確傳遞這項消息」。

 

全球受到疫情影響,導致車用晶片大缺貨,德國汽車產業首當其衝。

根據德媒報導,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)致函台灣政府,籲請我國為德國目前面臨艱難處境的汽車產業提高晶片供給量,阿特麥爾還特別點名要「台積電」的晶片。

台積電   圖:取自台積電官網影片
台積電   圖:取自台積電官網影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。