Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國職棒傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國傳奇球星漢克阿倫(Hank Aaron)今天過世,享壽86歲。   圖/Atlanta Braves
美國傳奇球星漢克阿倫(Hank Aaron)今天過世,享壽86歲。   圖/Atlanta Braves

打破貝比魯斯(Babe Ruth)在美國職棒大聯盟全壘打紀錄、蔑視種族仇恨的傳奇球星漢克阿倫(Hank Aaron)今天過世,享壽86歲。

法新社報導,漢克阿倫曾效力的波士頓勇士和職棒大聯盟MLB表示,這位令人喜愛的名人堂球星今早過世。

MLB聲明指出,「我們對漢克阿倫過世相當難過,他是我們球賽史上最偉大的球員和人物之一。」

這位被暱稱為Hammerin' Hank的漢克阿倫,於1974年4月8日擊出生涯第715轟,打破貝比魯斯近40年前締造的紀錄。

當時有5萬3775人湧入亞特蘭大富爾頓郡運動場慶祝。期間不斷見到對他仇恨電郵、死亡威脅,甚至對他家人的死亡威脅出現,在他接近破紀錄兩個球季期間,對他的人身安全加強維護。

漢克阿倫生涯共擊出755支全壘打,這項紀錄保持33年,後來被邦茲(Barry Bonds)生涯762轟所破。

漢克阿倫1982年進入棒球名人堂,2002年因慈善行為和人道主義事業獲前總統老布希(George H. W. Bush)頒贈總統自由獎章(Presidential Medal of Freedom)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。