Newtalk網紅 IG

曝林為洲要桃園立委隔離 鄭運鵬嘆:聽起來有點小傷感

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬選區在桃園市。   圖:陳佩君/攝
民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬選區在桃園市。   圖:陳佩君/攝

部立桃園醫院累積多名本名本土,民眾憂心忡忡,立法院今天(21日)就「中華民國110年度中央政府總預算案」朝野協商,民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬透露,在他還沒進來協商前,國民黨總召林為洲就說要桃園市的立委自己隔離,讓他聽起來有點小感傷,感嘆「貼了標籤、就會開始有差別待遇」。

部立桃園醫院感染擴大,引發民眾憂心,桃園立委鄭運鵬在臉書透露,他到會議時發現大家眼神怪怪,原來是在他還沒到時,林為洲就說要桃園市的立委自己隔離,「我知道林為洲只是想要藉故削減民進黨團幹事長的戰鬥力,開開玩笑,算他怕我,不過,身為桃園人,聽起來也是有點小感傷」。

鄭運鵬說,桃園在幫台灣守住防疫第一線,結果包含國民黨的執政縣市,開始紛紛在以非科學的決策,宣佈禁止到桃園洽公,「貼了標籤、就會開始有差別待遇」。

鄭運鵬感嘆,桃園從非洲豬瘟到武漢肺炎,協助守住國門好幾年,「如果桃園失守,各行各業各縣各市,買菜上學逛街工作,還能正常運作嗎?」

部立桃園醫院群聚感染,截至20日止,共有10人確診,桃園市政府指出,不論是院內感染或是社區感染,皆有感染源可循,現依指揮中心指示,進行完備的防疫措施,桃園目前也無外傳的封城計畫。

曝林為洲要桃園立委隔離 鄭運鵬嘆:聽起來有點小傷感

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級