Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》 陳時中祭「部桃專案」照顧隔離病患也可領津貼

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

桃園醫院爆發武漢肺炎院內感染,醫院停診、醫護人員收入受到影響,指揮中心指揮官陳時中今(21)日宣布將訂出「部桃專案」,不僅照顧確診者的醫護人員可領津貼,照顧隔離病患者的人員也同樣可以領取。

本次院內感染事件,導致部桃院內所有病患轉出,上百名醫護也遭到隔離,陳時中說,由於醫院停診,部桃收入將受到影響,這部分會比照去年費用來給付,原本就有相關辦法給予補助。

至於醫護津貼的部分,陳時中表示,今日已成立「部桃專案」,未來所有進入隔離病室照顧患者的醫護人員,即便照顧的不是確診個案、風險沒有這麼高,仍將給予津貼。

對於有媒體報導部桃醫護隔離期間沒有薪水,陳時中強調這不符合現行辦法,依法還是要給予薪資,若有人員遇到這種狀況「請向指揮中心回報」。



桃園醫院爆發武漢肺炎園內感染,醫院停診

陳時中說,由於醫院停診,部桃收入將受到影響

今日已成立「部桃專案」,未來所有進入隔離病室照顧患者的醫護人員

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。