武漢肺炎》桃醫爆10例本土感染全民要普篩? 陳時中這麼回答

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

面對病毒,究竟是要普篩? 還是有症狀再篩?因桃醫群聚感染已累計10例,今記者會上又有記者再度問陳時中,大量快篩是否必要?陳時中回答,關於讓快篩普及一事他己經講過很多次了,而近來桃醫群聚擴大篩檢的結果也可以說明,他並不贊同普篩。

因桃醫群聚一案,是否要針對桃園市民普篩一事引發熱議,對此指揮官陳時中表示,這次桃醫群聚擴大篩檢案,第一波有468人,第二波裡有452人,但被篩出來的確診案例都是有症狀的,他認為雖然大量普篩可以釐清狀況,但並不贊同這麼做。

而昨知名部落客林氏璧也指出,普篩的問題就是篩了可能抓到陽性的無症狀感染者,而結果是陰性的也只代表尚未發病。另陰性的人反而可能讓他產生不正確的安全感,「你有接觸的話14天內都可能發病,然後如果你是醫護人員,身處醫療環境中你隨時都有可能有暴露的風險。」他認為這是該不斷衛教讓大家有正確認知的。

面對病毒,究竟是要普篩? 還是有症狀再篩?因桃醫群聚感染已累計10例,今記者會上又有記者再度問陳時中,大量快篩是否必要?

陳時中回答,關於讓快篩普及一事他己經講過很多次了,而近來桃醫群聚擴大篩檢的結果也可以說明,他並不贊同普篩。

但被篩出來的確診案例都是有症狀的,他認為雖然大量普篩可以釐清狀況,但並不贊同這麼做。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。