Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

桃園醫院群聚感染3縣市發布「禁桃令」 全台各縣市府應對一覽

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
部立桃園醫院發生群聚感染,各縣市政府不敢掉以輕心。(資料照)   圖:國防部/提供
部立桃園醫院發生群聚感染,各縣市政府不敢掉以輕心。(資料照)   圖:國防部/提供

衛福部桃園醫院爆發醫護群聚感染,至今已累積10例確診,範圍擴大至醫護家屬及醫院看護等接觸者,疫情指揮中心嚴陣以待,部分縣市政府也發出「禁桃令」,呼籲民眾非必要不要前往桃園。目前發布「禁桃令」的縣市府包含澎湖縣、苗栗縣與雲林縣,而基隆、台北、新北、宜蘭、台東、南投則表示不會跟進。

澎湖縣長賴峰偉昨(20日)開出第一槍,禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差,並暫緩赴本島開會,苗栗縣與雲林縣則接連跟進,苗栗縣府今上午宣布,縣府及所屬機關員工若非必要勿至桃園洽公;雲林縣府並未強制規定,但仍建議若非必要別去桃園,雲林縣長張麗善則表示,希望學校戶外教學、畢業旅行可以更改路線至台中以南。

台北市府對此表示,北北基桃早已是生活共同圈,通勤人數龐大,禁止公務員去桃園洽公意義不大,因此暫時不會跟進;新北市長侯友宜也挺桃園,表示大家要共同將新北與桃園的防疫安全做好。

基隆市、宜蘭縣、新竹縣、新竹市、台東縣、嘉義市、南投縣、台南市、高雄市府皆表示不會跟進,台南市長黃偉哲表示,大家是「同島一命」,都是台灣的一份子,台南市沒有要跟進;南投縣長林明溱則表示,南投縣府不會禁止,已提醒同仁,減少外地不必要的出差,大多縣市皆表示會依照中央的防疫規定進行滾動式調整。

對於縣市府頒布「禁桃令」,衛福部長陳時中則表示,目前疫情警戒仍屬第一級「零星社區感染病例」,呼籲民眾戴口罩、勤洗手,不要鬆懈但也不需過度緊張。

禁桃令

桃園醫院

各縣市府應對一覽

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。